PACHUCA SANTOS

PACHUCA SE QUEDA CON LA VICTORIA FRENTE A SANTOS

En un emocionante partido lleno de goles, los Tuzos de Pachuca se impusieron por 3 goles a 2 a los Guerreros de Santos Laguna, en partido correspondiente a la fecha 8 del Torneo Apertura 2023.

Redacción / 19-09-23

El dueño de casa festejó este lunes por 3-2, en el encuentro disputado por la fecha 8 entre los Tuzos y los Guerreros. Los goles del partido para el local los anotaron Marino Hinestroza (46′ 1T), Bryan González (23′ 2T) e Illian Hernández (46′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Juan Francisco Brunetta (10′ 2T) y Félix Torres (49′ 2T).

Una gran jugada de los Tuzos, a los 46 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Illian Hernández. Jahaziel Marchand envió un centro, que dominó el delantero y pateó para superar a Manuel Lajud Bojalil..

Fernando Hernández Gómez fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Hidalgo, y tuvo mucho trabajo pues el duelo se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Miguel Rodríguez, Matheus Doria, Marino Hinestroza, Guillermo Almada, Harold Preciado y Juan Francisco Brunetta. Fue expulsado por roja directa, Javier Correa en el minuto 97 del segundo tiempo.

El técnico de Pachuca, Guillermo Almada, propuso una formación 4-3-3 con Carlos Moreno en el arco; Byron Castillo, Gustavo Cabral, Sergio Barreto y Miguel Rodríguez en la línea defensiva; Elías Montiel, Celso Ortiz y Erick Sánchez en el medio; y Bryan González, Roberto De La Rosa y Marino Hinestroza en el ataque.

Por su parte, el equipo de Pablo Repetto salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Gibran Lajud bajo los tres palos; Ismael Govea, Félix Torres, Matheus Doria y Omar Campos en defensa; Alan Cervantes, Aldo López, Emerson Rodríguez, Juan Francisco Brunetta y Duván Vergara en la mitad de cancha; y Harold Preciado en la delantera.

El próximo partido de los Tuzo, que llegaron a 9 puntos y se ubican en el décimo primer puesto en el campeonato, será como visitante ante Chivas, mientras que los Guerreros se quedan en 11 unidades y están en el décimo lugar en el torneo y ahora recibirán a Necaxa.