ORO EN FUTBOL FEMENIL

MÉXICO PELEARÁ EL ORO EN FUTBOL FEMENIL

La selección mexicana buscará el oro en futbol femenil en los Panamericanos, luego de ganarle al equipo de Argentina 2-0, con goles de Lizbeth Ovalle. La gran final se juega el viernes a las 17:00

Por Sergio Spinoza/31-10-23

Con una actuación dominante frente a Argentina y un marcador final de 2-0 a su favor, la selección mexicana femenil de futbol se aseguró un lugar en la gran final de los Juegos Panamericanos Santiago 2023. El equipo superó a su contrincante argentino, avanzando un paso más hacia su objetivo de obtener una medalla de oro histórica para el futbol mexicano en esta competencia.

Los goles que llevaron a México a la final fueron obra de Lizbeth Ovalle, quien demostró su habilidad en el campo y contribuyó al éxito del representativo azteca. La gran final se llevará a cabo el próximo viernes a las 17:00 horas (tiempo del centro de México) y será un momento crucial para el futbol femenil en el país.

Este logro ya iguala la mejor actuación histórica de México en los Juegos Panamericanos, que fue el segundo lugar obtenido en Winnipeg 1999. Sin embargo, el equipo tiene la mirada puesta en lo más alto del podio y aspira a alcanzar una medalla de oro que sería un hito histórico en su historial.

Además de asegurar su lugar en la final, el equipo mexicano ha tenido un desempeño destacado en Santiago 2023, acumulando cuatro victorias consecutivas. En la competencia, han anotado un total de 16 goles y solo han permitido dos en contra, lo que los coloca como la mejor ofensiva y la segunda mejor defensiva del torneo.

El rival de México en la final se definió en el enfrentamiento entre Chile y Estados Unidos. En un emocionante partido, el equipo chileno logró una victoria por 2-1 sobre las estadounidenses, lo que les aseguró un lugar en la gran final de futbol femenino de los Juegos Panamericanos Santiago 2023. La final se llevará a cabo en el estadio Elías Figueroa de la ciudad costera de Valparaíso, donde se enfrentarán a México en busca del anhelado título.