ORO, AVANCES EN FUTBOL Y TOP TEN PARA EL ITSON

Por Sergio Spinoza / 12-06-23

El Instituto Tecnológico de Sonora (ITSON), continúa destacando en la Universiada Nacional, manteniéndose en el top ten del medallero general con una notable actuación. Hasta el momento, han logrado obtener 14 medallas de oro, 16 de plata y 9 de bronce, superando su desempeño en la edición anterior y posicionándose en el cuarto lugar.

En el campo de fútbol bardas, el equipo femenil del ITSON sufrió una derrota ante las Diablas Rojas de la Universidad Juárez del Estado de Durango, con un marcador de 5 goles a 1. Por otro lado, el equipo varonil del ITSON logró avanzar a las semifinales después de un emocionante encuentro contra los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León, al ganar con un resultado final de 5-2. Los dobletes de Héctor Elizalde y Sergio Valenzuela, así como un gol de Oscar Rodríguez, fueron clave en esta victoria.

En otras noticias, en el deporte del béisbol, los Potros demostraron su dominio al vencer contundentemente a los Leones de la Universidad de Guadalajara con un marcador final de 16-3. Un valioso ataque de seis carreras en la sexta entrada abrió las puertas para que los Potros tomaran una ventaja inalcanzable, asegurando así el título y la medalla de oro en la disciplina de béisbol en la Universiada Nacional.

Por último, en el tercer lugar del podio, los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León lograron una victoria por 4-0 sobre la Universidad Anáhuac Querétaro en un enfrentamiento de alto nivel, asegurando la medalla de bronce en el torneo de béisbol