Orea Ross Racing

OREA ROSS RACING 1 GANA LOS 500 KM DE PUEBLA

El equipo Orea Ross Racing 1, a bordo del Hyundai #33, se lleva la victoria en los 500 Km de Puebla en una carrera llena de emoción, lluvia y competencia feroz.

El equipo Orea Ross Racing 1, conformado por Andrés Orea Jr. y Jerónimo Guzmán, logró una impresionante victoria en los 500 Km de Puebla, quinta fecha del Endurance Challenge 2024. La carrera, disputada en el Autódromo Miguel E. Abed, estuvo marcada por la intensa lluvia, lo que puso a prueba las habilidades de los pilotos en el desafiante circuito de 2.3 kilómetros.

Una competencia llena de desafíos

Desde el inicio, la carrera se perfiló como un desafío importante. Los pilotos no solo tuvieron que lidiar con la presión de sus competidores, sino también con las condiciones climáticas adversas que complicaron el manejo en pista. La lluvia se convirtió en un protagonista indeseado, haciendo de la competencia una prueba de resistencia y habilidad.

El auto #88 del equipo Centur Silen, que había obtenido la pole position, dominó en las primeras horas, pero fue superado por el auto #1 del equipo ProRally Mothers, pilotado por los Rejón. Sin embargo, el #33 de Orea Ross Racing 1 mostró una estrategia paciente que rindió frutos hacia la cuarta hora de la carrera, cuando tomó el liderato y no lo soltó.

Un final lleno de emoción

Con Jerónimo Guzmán al volante, el #33 enfrentó dificultades cuando su auto comenzó a perder velocidad en la vuelta 162, lo que permitió al #1 de ProRally Mothers recortar distancia. No obstante, Guzmán logró retomar el control y mantuvo el liderazgo hasta el final, superando la presión de los Rejón y las difíciles condiciones del circuito.

El auto #88, conducido por Luis Cervantes, sufrió un desperfecto mecánico a solo 13 vueltas del final, lo que lo obligó a retirarse de la competencia, dejando el camino libre para que los primeros tres lugares se consolidaran.

Resultados finales

• 1° Lugar General: #33 Orea Ross Racing 1 (Andrés Orea Jr. y Jerónimo Guzmán)
  • 2° Lugar General: #1 ProRally Mothers (Gerardo Rejón Sr., Julio Rejón, Rodrigo Rejón y Gerardo Rejón Jr.)
  • 3° Lugar General: #34 Vp Garage Zesati Racing (Humberto Zesati, Paolo Zesati, Carlo Zesati y Bruno Zesati)

La victoria del equipo Orea Ross Racing 1 en los 500 Km de Puebla fue un reflejo de su excelente estrategia y habilidad para manejar bajo condiciones extremas, dejando una huella imborrable en el Endurance Challenge 2024.