NUEVO LEÓN ESTABLECE RÉCORD DE ATLETISMO EN NACIONALES CONADE

En el inicio de las actividades de atletismo en los Nacionales CONADE, Nuevo León cosechó nueve medallas, siendo tres oros, dos platas y cuatro bronces, además de récord en relevo 4×400 metros mixto sub 20.

Por Sergio Spinoza / 17-07-23

Nuevo León destaca en el inicio del atletismo de los Nacionales CONADE 2023 en Tabasco, estableciendo un nuevo récord mexicano y nacional en el relevo 4×400 metros mixto sub 20.

El equipo integrado por Edwin Zambrano, Renata Lira, José Armando Campa y Sofía Pineda logró un tiempo de 3 minutos, 32 segundos y 11 centésimas, superando la marca previa de 3:33.20 y el récord nacional de 3:33.51. Además, la delegación neoleonesa sumó nueve medallas en total en esta etapa de la competencia.

En otras disciplinas, Zennia González y Verónica Yancort obtuvieron oro y bronce respectivamente en salto de longitud sub 23. En impulso de bala 4Kg., María Fernanda Vázquez se ubicó en el tercer lugar. Michelle González ganó plata en lanzamiento de jabalina 600 gr. sub 20, mientras que Matilde Ochoa obtuvo el tercer lugar en la prueba de 100 metros planos.

En la rama masculina, José Roberto García se destacó al ganar la prueba de 100 metros planos sub 23, obteniendo la medalla de oro. Por su parte, Gerardo Villarreal logró el bronce en los 3,000 metros con obstáculos.

El último metal del día llegó en el relevo mixto 4×400 metros, categoría Sub 23, donde Mauricio Fabián Sáenz, Adamari Rodríguez, Guillermo Campos y Luz Aneth Guevara conquistaron la medalla de plata.

En total, la delegación de Nuevo León cosechó nueve medallas en esta jornada, tres de oro, dos de plata y cuatro de bronce.