NOEL LEÓN CONQUISTA CAMPEONATO

NOEL LEÓN CONQUISTA CAMPEONATO DE LA EUROFORMULA OPEN

De la Euroformula Open, Noel León conquista campeonato, el piloto de Alessandros Racing alcanzó 394 puntos, llegando en 7 ocasiones a lo más alto del podio, obtuvo 4 segundos lugares, 5 terceros y 5 poles

Ricardo Valseca/23-10-23

Noel León escribió su nombre con letras de oro en el campeonato de la Euroformula Open, al tener un fin de semana extraordinario en la octava fecha del serial que se corrió en el Circuit de Barcelona-Catalunya, donde logró subirse al podio en la carrera 3, reafirmando así el campeonato en esta temporada.

Noel, piloto de Alessandros Racing, fue sumamente competitivo durante la temporada 2023, donde alcanzó 394 puntos, llegando en 7 ocasiones a lo más alto del podio; obtuvo 4 segundos lugares, 5 terceros y 5 poles; marcó también 11 vueltas rápidas en la temporada y dio 73 vueltas liderando al contingente.

En el cierre de la temporada, en la fecha triple, el regiomontano tuvo problemas en el hit 1 y no pudo culminar la carrera. Para el hit 2 remontó con buenos rebases para culminar en la cuarta posición. En el último hit, León subió al podio en el tercer lugar a tan solo 1.375 segundos del ganador.

Finalizada la carrera, el joven piloto señaló que vivió un “año de ensueño”, donde fueron “muy competitivos y en lo personal fue un desafío que debía conquistar y lo logré. He aprendido mucho en Europa y quiero seguir aprendiendo, deseo continuar mi carrera, porque mi sueño es poder competir algún día en la máxima categoría”.

Asimismo, el volante mexicano aseguró su debut en la FIA F3 para el 2024. Muy pronto se anunciará su nuevo equipo, ya que sigue en negociaciones, pero todo apunta a que será un piloto altamente competitivo.