NECAXA MAZATLÁN LOCAL

NECAXA GOLEA 4-0 COMO LOCAL A MAZATLÁN

Necaxa aprovechó los errores ofensivos y defensivos del Mazatlán para golearlo 4-0 como local en el estadio Victoria y complicarles su paso a la liguilla en partido de la fecha 16 del Torneo Apertura 2023

Redacción / 06-11-23

Edgar Méndez (31′ 1T), Ricardo Monreal (34′ 1T), Alexis Peña (23′ 2T) y César López (38′ 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local, este último tuvo un debut soñado al anotar el gol que selló la victoria de los hidrocálidos cuando llevaba apenas 5 minutos de su debut en la primera división.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego, por lo que hubo varios amonestados por el silbante César Ramos Palazuelos, con Facundo Almada, Diego Gómez, Francisco Venegas y Raúl Camacho llevándose tarjetas amarillas y Luis Amarilla, el delantero del Mazatlán, fue expulsado por roja directa, en el minuto 41 del primer tiempo, dejando a su equipo en desventaja toda la segunda mitad.

El técnico de Necaxa, Eduardo Fentanes, propuso una formación 4-4-2 con Ezequiel Unsain en el arco; Emilio Martínez, Alexis Peña, Alán Montes y Jorge Rodríguez en la línea defensiva; Heriberto Jurado, Fernando Arce, Diego Gómez y Brayan Garnica en el medio; y Edgar Méndez y Ricardo Monreal en el ataque.

Por su parte, el equipo de Ismael Rescalvo salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Hugo González bajo los tres palos; Bryan Colula, Facundo Almada, Ventura Alvarado y Jair Díaz en defensa; Alan Medina, Josué Colmán, Andrés Montaño y Jefferson Intriago en la mitad de cancha; y Édgar Bárcenas y Luis Amarilla en la delantera.

A pesar de la victoria y goleada con que se despidieron de su público, los Rayos llegan a 14 puntos,  se ubican aún en el sótano de la general  y esperan tener un cierre digno cuando enfrenten como visitantes a sus compañeros de sótano, los rojinegros del Atlas, por su parte, los Cañeros complicaron su pase a la liguilla al quedarse en 19 unidades en el décimo lugar en el torneo, y ahora se jugarán el todo por el todo cuando reciban a los Diablos del Toluca FC que también estarán peleando su pase.