NATALIA ESCALERA GANA PRIMERA MEDALLA PARA MÉXICO EN GIMNASIA

La gimnasta de Ensenada, Natalia Escalera, gana primera medalla de bronce en esta disciplina en Panamericanos, con 13.333 puntos en su rutina; Ahtziri Sandoval finalizó en cuarto lugar. Las competencias de gimnasia artística concluyen hoy

Por Sergio Spinoza/25-10-23

Natalia Isabel Escalera Cárdenas ganó medalla de bronce en la prueba de salto de caballo femenil, en su debut en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, donde hizo historia al obtener la primera presea para México en gimnasia artística en esta edición del certamen.

La gimnasta bajacaliforniana impresionó al público y a los jueces al obtener una puntuación de 13.333 en su rutina. A pesar de la fuerte competencia, Natalia se aseguró un lugar en el podio, demostrando su talento y dedicación en su debut panamericano.

El oro en esta prueba fue para la brasileña Rebeca Andrade, actual campeona del mundo, quien obtuvo una puntuación de 14.983. El segundo lugar quedó en manos de la olímpica Jordan Chiles.

Otro logro destacado en esta competencia fue la actuación de Ahtziri Viridiana Sandoval Pérez, seleccionada nacional y clasificada para los Juegos Olímpicos de París 2024. Aunque finalizó en el cuarto lugar, su presencia en la gran final de esta prueba es algo importante para México, que no tenía representación en esta disciplina desde los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011.

La gimnasia artística concluirá su participación este miércoles y México continuará compitiendo en otras disciplinas. Cassandra Loustalot, en la viga, mientras que Isaac Núñez en las barras paralelas.