NASCAR MÉXICO SERIES FECHA 9: JOSÉ LUIS RAMÍREZ Y JULIO REJÓN, GANADORES

Artículo e Imagenes por Yadier Andrade / 10-10-22

La Fecha 9 de la temporada 2022 de Nascar México Series, realizada en el Autódromo de Querétaro, en donde el Campeón Mundial Paja de la FIB, Daniel «Cejitas» Valladares, se hizo presente con el oficio de Gran Marshall en una carrera en donde los aficionados reunidos llenaron la gradería para vivir la emoción con la estelar carrera de la categoría Nascar y Challenge.

Carrera que se anunció a 140 vueltas o 100 minutos, dió inicio con el auto 54 que entro ponchado en la vuelta 6, más tarde en la vuelta 11 el auto 96 tuvo un choque en la curva 3, continuando con los choques en la vuelta 40 el auto con el número 0 fue una víctima entre la curva 3 y 4.

Algunas tragedias continuaron en la vuelta 42 con el auto 54 fuera de competencia por falla mecánica, en la siguiente vuelta hubo un contacto al final de la recta con los autos 44, 11 y 01. Para la vuelta 61 nuevamente en la curva 3 el auto 3 realizo una maniobra accidental de “trompo” debido a una llanta pinchada.

Continuaron algunos momentos complicados cuando en la vuelta 70 ondearon banderas amarillas de competencia y choque en la curva 3 del auto 18, posteriormente, la vuelta 77 fue lamentable para el auto 42 que tuvo un contacto en la curva 2. Luego de un tiempo sin interrupciones la vuelta 98 fue trágica con un contacto entre los autos 48 y 28.

Después de todo los cuadros en meta dieron la carrera por terminada con las posiciones de la categoría Challenge del auto 55 en primer lugar del piloto Julio Rejón de la escudería Grupo Santavega – JV Motorsports con un tiempo de 1:35:19.329, enseguida en P2 el auto 63 del piloto Marco Marín del equipo Kpetrom- Poker- Tequila- El Financiero- Canelo- Mobile y el podio fue completado por Federico Gutiérrez del auto 5, de Tame Racing – Toughbiult – Bolsa DX – Avaya – Reynet – Teknekk.

De la categoría Nascar México quién se quedó en lo más alto del podio fue el auto 08 del piloto José Luis Ramírez de la escudería Prestoflam – Unior Tools registrando un tiempo de 1:35:17.069, la siguiente posición con una diferencia de 1.109 segundos fue para el auto 2 del piloto Abraham Calderón de Commscope – Telcel, completando el podio el auto 88 de Canel´s – Logitech – Laboratorio Tequis.

Cerca de ellos y a un paso del podio, el piloto Xavi Razo de la escudería Prime Sports – Valtons – JV Motorsports – Querétaro, que consiguió realizar rebases de manera increíble y con una buena actuación el día de hoy registró un tiempo de 1:35:20.153, sin embargo, no fue suficiente para llevarse esta victoria en su gran temporada 2022.

Para la próxima cita de la Nascar México Series y sus categorías regresa al Autódromo Monterrey el próximo 26 y 27 de noviembre para vivir más emoción en sus últimas fechas.