MÉXICO VENCE A ESPAÑA EN MUNDIAL SUB 17

Por Ricardo Valseca / 15-10-22

La Selección Mexicana femenil de futbol sub-17 ha derrotado a la Selección española en el Dr. DY Patil Sports Stadium, en un partido que tuvo emociones, goles y polémica; manteniéndose con vida en el Mundial Femenil Sub17 y siendo Tatiana Flores y Monserrat Saldívar las mejores jugadoras de la Selección azteca. Y ahora se preparan para el cierre de la Fase de Grupos ante Colombia para definir su pase a la siguiente ronda.

El primer tiempo fue insípido, pues ambas Selecciones se mostraron imprecisas y erráticas. Fue hasta el segundo tiempo donde las acciones comenzaron a desbordar las emociones de la grada. Ana Galindo, estratega de las nacionales, sacó a Servín cuando estaba en su mejor momento en la contención con Alice Soto de Pachuca. Esto perjudicó al Tri y cayó el gol del empate, por un error de Renatta Cota que fue aprovechado por Judit Pujols.

Con el estado anímico a tope, España se volcó al ataque y al 81’ festejaron el 2-1, pero el árbitro central anuló la anotación por una falta que no era del todo clara, sin embargo, le benefició al cuadro azteca. Galindo volvió a mover sus piezas ingresando a Katherine Guijarro, quien ayudó a recuperar el mediocampo. En la recta final, Flores recuperó el balón y soltó el pase a su compañera quien centró a la llegada de Saldívar para que empujara la pelota y colocar el 2 a 1 en el marcador.

Previo al encuentro, la DT de la Selección mexicana resaltó el hambre de defender la playera tricolor de sus jugadoras: “El hambre que tienen estas jugadoras, la capacidad con la que cuentan es lo que nos va a ayudar, pero sobre todo el corazón, las ganas de seguir defendiendo esta playera y de seguir compitiendo”.

Para pasar a la siguiente ronda, México tiene que ganar su partido contra el combinado colombiano, en caso de un empate aún tendrían posibilidades de pasar, pero no dependerían de si mismas, sino de una serie de resultados.