GIMNASIA RÍTMICA

MÉXICO SE COLOCÓ ENTRE LAS MEJORES SELECCIONES EN COPA MUNDIAL DE GIMNASIA RÍTMICA

La delegación mexicana destacó en la Copa Mundial de Gimnasia Rítmica en Bakú, clasificando entre los 10 mejores como parte de su preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Después de tres días de intensas competiciones en Bakú, Azerbaiyán, la Copa Mundial de Gimnasia Rítmica llegó a su fin este domingo. La delegación mexicana se destacó al clasificar entre los 10 mejores equipos, asegurando así su camino hacia los Juegos Olímpicos de París 2024.

México aseguró su lugar en las finales de las pruebas de 5 aros y ejercicio mixto (3 listones y 2 pelotas), donde lograron el octavo puesto con puntajes de 32.650 y 26.100, respectivamente. Sin embargo, estas rutinas fueron dominadas por el equipo japonés, quienes obtuvieron puntajes de 36.450 y 33.350 en las mismas disciplinas.

Para las gimnastas Kimberly Salazar, Adirem Tejeda, Dalia Alcocer, Sofía Flores y Julia Gutiérrez, esta fue su tercera participación en la Copa Mundial. En cada ocasión, han finalizado en la octava posición en la clasificación general, repitiendo su éxito previo en Atenas, Grecia, y Sofia, Bulgaria.

De vuelta en la Ciudad de México, el día de hoy, lunes 22 de abril, el equipo, liderado por su entrenadora Blajaith Aguilar, continuará su preparación en el Centro Nacional de Desarrollo de Talentos Deportivos y Alto Rendimiento (CNAR), con tres meses por delante antes de su debut en los Juegos Olímpicos.