MÉXICO LOGRA TRICAMPEONATO FEMENIL EN LOS JUEGOS CENTROAMERICANOS CON UNA VICTORIA EN TIEMPO EXTRA

En una emocionante Final, la Selección femenil de fútbol de México se coronó campeona por tercera vez en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, al vencer 2-1 a Venezuela en tiempo extra.

Por Sergio Spinoza / 09-07-23

El combinado azteca, dirigido por Pedro López, se enfrentó a un duro rival en La Gran Final. Venezuela demostró un buen juego en equipo y destacadas individualidades. A pesar de ello, el “Tricolor” logró imponerse en un duelo que se extendió hasta el tiempo suplementario.

Stephany Mayor fue la encargada de abrir el marcador para México, con una destacada acción dentro del área que le permitió disparar con su pierna izquierda y vencer a la arquera venezolana.

Sin embargo, el equipo sudamericano no se dio por vencido y logró igualar el marcador gracias a un gol de Ysaura Vido, llevando el partido a la prórroga.

Tras casi 30 minutos de juego extra, las jugadoras mexicanas no se dejaron vencer por el cansancio y se lanzaron al ataque en busca de recuperar la ventaja antes de la tanda de penales. Fue así como Natalia Mauleón recogió el balón dentro del área venezolana y con un potente disparo logró marcar el gol de la victoria y el oro para su equipo.

Con menos de cinco minutos en el cronómetro, el equipo mexicano se mostró sólido en defensa para mantener la ventaja y asegurar el tercer título para México en esta disciplina y categoría en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Esta medalla de oro se suma a la obtenida por el equipo masculino en la jornada anterior, cuando vencieron 2-1 a Costa Rica en La Final.