México inició su actuación en el Mundial Juvenil de Halterofilia

Axel Mendoza, Hana Reyes y Jeannis Rangel fueron los primeros mexicanos en competir en el Mundial Juvenil 2024.

La selección nacional de levantamiento de pesas comenzó su participación en el Campeonato Mundial Juvenil de Halterofilia 2024, que se está llevando a cabo en León, España, con la actuación de tres de sus atletas.

Axel Mendoza (55 kg), de Quintana Roo, Hana Reyes (45 kg), de Veracruz, y Jeannis Rangel (49 kg), de Jalisco, fueron los primeros mexicanos en competir.

Mendoza logró el décimo lugar en envión (125 kg) y terminó en la posición 13 tanto en arranque como en el total (97 kg en arranque y 222 kg en total).

En la categoría femenina, tanto Reyes como Rangel solo completaron sus levantamientos en envión, logrando el octavo puesto en sus respectivas categorías: Reyes con 72 kg y Rangel con 92 kg.

El equipo mexicano continuará su participación el día de hoy, viernes 20 de septiembre, con las competencias de Andrea Utizil (55 kg) y Adolfo Tun (61 kg).