MÉXICO EN PENTATLÓN MODERNO

ORO Y PLATA PARA MÉXICO EN PENTATLÓN MODERNO

Emiliano Hernández y Duilio Carrillo ganaron oro y plata, respectivamente, para México en pentatlón moderno en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, en la categoría femenina, las hermanas Mayan y Catherine Oliver obtuvieron las mismas preseas

Por Sergio Spinoza/23-10-23

La delegación mexicana continúa su destacada participación en los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023, y esta vez, los atletas Emiliano Hernández y Duilio Carrillo se llevaron el oro y la plata, respectivamente, en la categoría de Pentatlón Moderno Varonil.

Emiliano Hernández obtuvo el primer lugar con mil 534 puntos, demostrando su excelencia en todas las disciplinas del pentatlón moderno. Por su parte, Duilio Carrillo se destacó con mil 513 puntos y aseguró su boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024. Cabe destacar que Emiliano Hernández ya tenía su plaza olímpica previamente.

El tercer lugar en la competencia masculina fue para el atleta de Ecuador, Andrés Torres, quien logró un puntaje de mil 487 puntos, demostrando la fuerte competencia en esta disciplina.

En la categoría femenina, las hermanas Mayan y Catherine Oliver continuaron el dominio de México en el Pentatlón Moderno, al ocupar los mismos puestos del podio. Mayan Oliver se alzó con el oro, mientras que Catherine Oliver se llevó la medalla de plata, al demostrar su habilidad y dedicación en las cinco pruebas que componen este deporte.

El Pentatlón Moderno incluye disciplinas como esgrima (espada), natación (200 metros libres), salto ecuestre, y Laser-Run (tiro con pistola y carrera cross country de cuatro vueltas de 800 metros). México ha reforzado su posición como una potencia en este deporte, al obtener medallas tanto en la categoría masculina como en la femenina, en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.