MÉXICO EMPATA 2-2 CON VENEZUELA EN MUNDIAL SUB-17

En Bandug, México empata 2-2 con Venezuela y complica su continuidad en el Mundial Sub-17. Los venezolanos encabezan el Grupo F, mientras que la selección nacional está en el tercer puesto con 1 punto

Por Sergio Spinoza/15-11-23

En un emocionante duelo, la selección mexicana Sub-17 y Venezuela protagonizaron un empate 2-2 en Bandung, complicando aún más el panorama para el equipo tricolor en el Grupo F del Mundial Sub-17. El resultado favorece a Venezuela, que lidera el grupo con 4 puntos y depende de sí misma para avanzar a octavos.

El encuentro se tornó desafiante desde el inicio para México, que buscaba recuperarse tras su derrota inicial ante Alemania. Sin embargo, a los seis minutos, Alejandro Cichero puso en ventaja a Venezuela, desviando los planes iniciales del equipo mexicano.

A pesar de la expulsión de Giovanny Sequera en el minuto 39, dejando a Venezuela con un hombre menos, México no pudo capitalizar la superioridad numérica en la primera mitad. Fue en la segunda parte cuando, aprovechando la ventaja, el Tri juvenil logró la remontada con goles de Stephano Carrillo y Luis Ortiz entre los minutos 62 y 67.

La esperanza de la victoria se desvaneció para México cuando Nicola Profeta, mediante un penalti, aseguró el empate para Venezuela. Este resultado deja a Venezuela en la cima del Grupo F con 4 puntos, seguida de Alemania con 3 (con un partido menos). México se encuentra en la tercera posición con 1 punto, mientras que Nueva Zelanda ocupa el último lugar sin sumar puntos y con un partido pendiente.

Las alineaciones mostraron estrategias y cambios tácticos de ambos equipos. México, liderado por Bedolla, intentó revertir la situación con incorporaciones como Fernández de Lara y Valenzuela. Venezuela, dirigida por Jorge Sánchez, mantuvo su compostura con modificaciones como Ibarra, Vegas y Silva.

El empate deja abiertas las posibilidades en el Grupo F, especialmente para México, que se encuentra en una situación delicada en su camino hacia los octavos de final. La última jornada será crucial para definir el destino de estos equipos en el Mundial Sub-17.

MÉXICO EMPATA 2-2 CON VENEZUELA