MEXICANOS PRESENTES EN EL QUINTO ROUND DEL SUMMER SHOOTOUT

Los pilotos mexicanos Eloy Sebastián, Rodrigo de Colombres y Erick Zúñiga tuvieron participación en la quinta ronda del Summer Shootout 2023 Charlotte Motor en el Speedway de Carolina del Norte, teniendo Eloy Sebastián los mejores resultados.

Por Ricardo Valseca / 05-07-23

La quinta ronda del Summer Shootout 2023 de la categoría Legends Semi Pro ha visto acciones en el trazado, donde Eloy Sebastián y Rodrigo de Colombres tuvieron participación en el Charlotte Motor Speedway de Carolina del Norte; así mismo, Erick Zúñiga se sumó al entrenamiento de verano.

El piloto capitalino con orígenes oaxaqueños, Eloy Sebastián, al mando del auto marcado con el número 84 culminó la competencia en el octavo lugar, tras batallar con la sesión de calificación.

Eloy marcó 17.643 segundos en la mejor vuelta de 22 que dio al trazado estadounidense, donde señaló que “en las carreras somos buenos, pero el detalle por mejorar es en la calificación, ayer lo hicimos en el lugar 20 y finalizamos octavo, recuperamos bastantes posiciones, estamos mentalizados a buscar un mejor resultado”.

Por su parte, el volante poblano, Rodrigo de Colombres Jr., con el Legend #88 no tuvo el resultado deseado y concluyó en el puesto 20, con mejor giro de 17.754 segundos.

Finalizada la sesión, Rodrigo comentó que están “muy contentos con el desempeño, calificamos en la posición 15, en la carrera veníamos rodando entre los primeros diez, siendo uno de los más rápidos, pero cinco vueltas antes de terminar la carrera otro piloto nos tocó en el auto por la parte de atrás”.

Finalmente, el tapatío Erick Zúñiga, quien hizo su debut en el programa, que es iniciativa de los pilotos nacionales, Rogelio López y Rubén García Jr., a bordo del auto marcado con el número 40 acabó en el lugar vigésimo primero, mandando un registro de 17.783 segundos en la vuelta 17 de 22 que dió a la pista de Charlotte.