MEXICANOS LISTOS PARA EL GRAN PREMIO FINAL DE TAEKWONDO

Por Yadier Andrade / 08-12-22

La Selección Nacional Mexicana de taekwondo se encuentra lista en la capital de Riad en el país de medio oriente de Arabia Saudita en el que competirán en el Gran Premio Final (Grand Prix Final) de categoría G-10 (100 puntos), del clasificatorio olímpico de la disciplina de Taekwondo donde se reunirá la élite mundial el día de mañana y el sábado 10.

Los representativos mexicanos taekwondoínes que competirán son Daniela Souza, Fabiola Villegas, Carlos Sansores, Brandon Plaza y Bryan Salazar.

La taekwondoín Daniela Souza recientemente ganó el título mundial en Guadalajara y está ubicada en el segundo lugar de la categoría mundial de -49 kilogramos, con 351.52 puntos, y de igual manera en la categoría olímpica con un total de 359.04 puntos.

Por su parte, Fabiola Villegas, culminó en quinto lugar en el mismo Campeonato Mundial que se llevó a cabo en el estado de Jalisco, con lo que se colocó tercera en el clasificatorio mundial de -53 kilos con 158.42 puntos y en el puesto diez en el clasificatorio olímpico de -57 kilos con 176.00. puntos.

En cuanto a Carlos Sansores, fue otro campeón mundial mexicano en Guadalajara y con ello se ubicó como primero en la categoría mundial de +87 kilogramos con 321.03 puntos, y también es el primer lugar en la categoría olímpica de +80 kilogramos con 318.03 puntos.

Brandon Plaza obtuvo el tercer lugar en el pasado mundial en México, en la categoría de -58 kilos con lo que se ubica en el sétimo puesto en el ranking mundial con 199.55 puntos y en el ranking olímpico con 199.01 puntos, lo que lo ubica en el noveno lugar de esta mista categoría.

Por último, el mexicano Bryan Salazar fue otro de los taekwondoínes que ganó la medalla de bronce en la pasada justa mundialista en la categoría de -87 kilos, y se encuentra como tercer lugar en el clasificatorio mundial con 155.04 puntos, y en el puesto número 13 en el clasificatorio olímpico de +80 kilos con 180.42 puntos.