MARIANA ARCEO Y DUILIO CARRILLO TRIUNFARON EN COPA DEL MUNDO EGIPTO 2024

Mariana Arceo y Duilio Carrillo ganaron el oro en la final de relevos mixtos. La siguiente competencia será en Ankara, Turquía, vital para la clasificación olímpica.

Por Pablo Martínez / 11-03-24

La pareja mexicana conformada por Mariana Arceo y Duilio Carrillo se alzó con la medalla de oro en la final de relevos mixtos de la primera Copa del Mundo de Pentatlón Moderno 2024, celebrada en El Cairo, Egipto.

Los mexicanos, quienes acumularon un total de 1,350 puntos, destacaron con 238 puntos en esgrima, 288 en equitación, 302 en natación y 522 en la prueba combinada de tiro-carrera.

En segundo lugar, la pareja de Kazajistán se llevó la medalla de plata con 1,337 puntos, mientras que el bronce fue para Corea del Sur, que sumó 1,322 unidades.

El próximo desafío para el equipo mexicano, integrado por Emiliano Hernández, Mayan Oliver, Tamara Vega, Catherine Oliver y Manuel Padilla, será en la segunda Copa del Mundo de la World Pentathlon, programada del 16 al 21 de abril en Ankara, Turquía.

El serial de Copas del Mundo de Pentatlón Moderno otorga puntos cruciales en el ranking para la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.