Cruz Azul superlíder Liga MX

¡Máquina imparable! Cruz Azul ganó frente a Puebla y sigue como superlíder

El equipo del Cruz Azul es claro candidato a pelear por el campeonato del Apertura 2024, pues con su victoria 2-1 frente a Puebla, la Máquina ya suma 31 puntos, lejos del segundo lugar, Toluca, con 25 unidades.

El conjunto del Cruz Azul con cada jornada que pasa sigue posicionándose como el mejor equipo del torneo Apertura 2024, en esta ocasión, los dirigidos por Martín Anzelmi vencieron 2-1 al Puebla, para seguir como líderes absolutos una jornada más, sin posibilidades de que lo superen en los partidos restantes por jugar.

Cruz Azul ganó en el Cuauhtémoc

El Estadio Cuauhtémoc recibió este esperado encuentro entre los locales y el mejor equipo del momento en la Liga MX, prueba de ello fueron los casi 35 mil aficionados que se dieron cita en el recinto para ver este emocionante encuentro.

Las acciones de peligro comenzaron al minuto 23, cuando en una jugada en el área, Giorgos Giakoumakis se encontró con un balón muerto dentro del área grande, tomo el esférico y en una salida en urgencia del guardameta camotero, terminó impactando con la pierna del griego quien cayó derribado, en primera instancia no se marcó nada, pero tras una revisión en el VAR, el árbitro del encuentro marcó la pena máxima.

Ya en los 11 pasos, Jorge Sánchez terminó fallando el penal, esto por una gran atajada de Miguel Jiménez, quien con la mano derecha alcanzó a desviar ligeramente el balón, que después pegó en la base del poste derecho y, el segundo remate, se fue afuera.

Este fallo no desanimó a la Máquina, que siguió atacando y, tras una jugada donde ya habían tenido un tiro en el poste, en un tiro de esquina a primer poste, Gonzalo Piovi logró conectar de cabeza, recentrando el tiro a segundo poste, donde Giakoumakis se lanzó de palomita y mando el balón al fondo de las redes al 45+4.

Tras este gol, el Puebla sorprendió, pues antes de que terminara el primer tiempo, al 45+7, marcaron el empate, eso sí, con complicidad del Cruz Azul, pues Piovi, en una salida controlada, regaló la redonda a Luis Quiñones, quien no desaprovecho este error y se acomodó fuera del área y sacó un potente disparo, donde sufrió un ligero desvió, el balón se elevó a la esquina superior derecha y marcó el del empate.

En el segundo tiempo, al 68’, nuevamente se presentaría una jugada de penal, pues en un centro, un defensor de la franja hizo contacto con el balón con su mano, una vez más se tuvo que revisar el VAR porque no se marcó, y finalmente el árbitro decretó la pena máxima.

Esta vez, Rodolfo Rotondi no desaprovechó la oportunidad y marcó el gol del gane para los cementeros.