LOS ROJINEGROS LLEVAN VENTAJA MÍNIMA AL AKRON; MIENTRAS TIGRES GOLEA A TOLUCA EN EL UNIVERSITARIO

Yadier Andrade/12-05-23

La LIGA BBVA MX tuvo este jueves 11 de mayo los últimos dos encuentros correspondientes a los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2023.

El primer compromiso se llevó a cabo en el Estadio Jalisco, donde el plantel del Atlas recibió a las Chivas de Guadalajara, a las que derrotaron por la mínima diferencia, 1-0, en el duelo perteneciente a la Ida.

Este clásico tapatío inicio muy intenso como normalmente se juega este duelo, sin embargo, se impuso la idea de juego de los rojinegros saltando líneas para buscar al centro delantero Julio Furch y utilizarlo como poste y asistiendo dentro del área a Julián Quiñones que disparó con fuerza para anotar el único tanto al minuto 42 de la primera mitad.

Antes de ello, Víctor “El Pocho” Guzmán cobró la pena máxima y la falló ante el héroe de la noche, el guardameta colombiano Camilo Vargas.

El partido de la Vuelta será este domingo 14 de mayo en el Estadio Akron, donde los Zorros llevan la ventaja de 1 gol; sin embargo, el Rebaño Sagrado sólo necesita de un gol para igualar el global y avanzar a Semifinales, la cita es a las 19.05 horas tiempo del centro de México.

Más tarde en el Estadio Universitario los Tigres recibieron a Toluca y los superaron por marcador de 4-1 en el juego de ida de los Cuartos de Final.

Toluca inició agresivo y apenas al minuto 7, Leonardo Fernández cobró un tiro libre raso y potente que movió las redes. De inmediato los felinos respondieron con Diego Lainez asistiendo por la banda a Sebastián Córdova. En el minuto 30, Gignac, remató de cabeza para irse arriba en el marcador.

Antes de acabar el primer tiempo, el mediocampista Juan Pablo Vigón entró al área para tirar de pierna zurda al poste más lejano poniendo el 3-1. Y al 72, el uruguayo Nicolás “Diente” López se encontró con la esférica luego de un rebote del arquero Volpi para mandarla al rincón y dejar el marcador definitivo (4-1).

El partido de Vuelta es también el domingo 14 de mayo en el Estadio Nemesio Díez, desde las 12:00 horas centro de México. Los Diablos intentan hacer la hombrada y deben conseguir por lo menos 3 goles para empatar el marcador y que no les hagan goles.