CHIVAS EMPATE LEÓN CASA

LEÓN VENCE EN CASA Y CHIVAS RESCATAN EMPATE

La jornada ocho de la Liga MX Femenil continuó con dos partidos este domingo 27 de agosto, con León venciendo en casa al Puebla y las Chivas sacando agónico empate al Atlético de San Luis.

Por Fernando Martínez / 28-08-23

La jornada ocho de la Liga MX Femenil continuó con dos partidos este domingo 27 de agosto del 2023. El primer juego del día fue entre León y Puebla, donde la fiera se impuso  en casa a las poblanas, y el segundo enfrentamiento fue entre Atlético San Luis y Guadalajara, donde las de Jalisco consiguieron sacar el empate ya para terminar el partido. La jornada termina el día de hoy con dos encuentros más: Toluca-Necaxa (17:00) y Santos Laguna-Tijuana (19:06).

En un partido muy cerrado el equipo de León logró imponerse por la mínima al Puebla. Fue con un solitario gol de Braun, al minuto 37 del partido, que las Esmeraldas se hacían con los tres puntos. La victoria coloca al equipo en el sexto lugar de la tabla y, con un juego pendiente, aún podría subir al cuarto lugar del torneo.

Por su parte, el equipo de Puebla no ha tenido el mejor torneo, son el lugar número 15 de la tabla y tienen cuatro puntos de los 24 posibles. Han logrado ganar un partido, en la jornada pasada frente a Pachuca, y tienen un empate.

El segundo partido del día fue otro juego muy cerrado en el marcador, que terminó empatado 1-1. Pese a las oportunidades creadas por el Guadalajara, Atlético San Luis lograba adelantarse en el marcador con un penalti al minuto 73 de Luz Duarte. En los minutos finales del partido las de Guadalajara se fueron con todo al ataque y consiguieron el empate con un disparo de media distancia de Rubí Soto al minuto 88′.

Las del rebaño sagrado son el tercer lugar de la tabla con 18 puntos a cuatro de Tigres UANL y a seis unidades del América. Por su parte el Atlético San Luis ocupa la décima posición de la tabla general con 11 puntos y con un partido pendiente podrían escalar algunas posiciones.