LA SELECCIÓN MEXICANA AVANZA AL FINAL FOUR DE LA NATIONS LEAGUE TRAS EMPATAR CON JAMAICA

Por Yadier Andrade / 27-03-23

La noche del 26 de marzo en el Estadio Azteca la Selección Mexicana de Futbol recibió a la Selección de Jamaica en el último partido de la fase de grupos de la Liga de Naciones de la Concacaf.

El Tricolor dirigido por el técnico argentino Diego Cocca igualó ante los ‘Reggae Boys’ por marcador de 2-2.

Los goles de la isla caribeña fueron anotados por Bobby Reid al minuto 8 cuando sorprendió a “Memo” Ochoa con un trallazo que llevaba lumbre, y por el mexicano Edson Álvarez, quien anotó en su propia portería al 33’ tras un tiro de esquina.

Por otra parte, los tantos de México fueron hechos por Orbelín Pineda al minuto 17 cuando empujó el balón a las redes desde el área chica, e Hirving Lozano al 47’ del primer tiempo desde el manchón penal luego de que Henry Martin recibió un pisotón.

Con este resultado la Selección Mexicana consiguió su boleto para el Final Four de la Liga de Naciones de la Concacaf que se jugará en Las Vegas, Nevada, el mes de junio del presente año.

México finalizó en primer lugar del Grupo A con 8 puntos, tras conseguir una victoria ante Surinam por dos goles a cero el pasado 23 de marzo, el conjunto de Jamaica quedó en segundo con 6 unidades y Surinam hasta abajo con 1 solo punto.