JOSÉ DOCTOR Y ALEGNA GONZÁLEZ, CAMPEONES EN ESLOVAQUIA

Por Sergio Spinoza / 26-03-23

Los mexicanos José Doctor y Alegna González  han registrado marcas importantes en el Tour Mundial de Marcha de la World Athletics en Dudince, Eslovaquia. Ambos se proclamaron campeones en las pruebas de 35 y 20 km respectivamente, y González incluso logró la marca olímpica para los Juegos Olímpicos de París 2024.

El récord nacional de Doctor y su tiempo de 2:26:37 le valieron la marca mínima para el Campeonato Mundial de Atletismo en Budapest, Hungría, que se celebrará del 19 al 27 de agosto de este año. González, por su parte, se llevó la medalla de oro en la prueba de 20 km femenil con un tiempo de 1:28:09 y cumplió con la marca olímpica y la mínima para el Campeonato Mundial de Atletismo.

Además, otros atletas mexicanos también destacaron en las pruebas de marcha. Noel Alí Chama Almazán ganó la medalla de bronce en la prueba de 20 km masculina, mientras que Andrés Eduardo Olivas Núñez finalizó en cuarto lugar. En la categoría Sub-20, Karla Ximena Serrano Olivares, María Fernanda Santiago Francisco y Renata Cortés Romero hicieron el 1-2-3 en la prueba de 10 km femenil, mientras que Ángel Montes de Oca Vásquez quedó en tercer lugar en la rama varonil.

La participación de estos atletas mexicanos en el Tour Mundial de Marcha de la World Athletics demuestra su dedicación y talento en el deporte, y nos hace esperar grandes cosas de ellos en el futuro.