JORNADA 13 FEMENIL

PACHUCA Y AMÉRICA GOLEAN EN JORNADA 13 FEMENIL

Al cierre de la jornada 13 femenil, Pachuca goleó a León en su cancha por 0-6, con un triplete de Charlyn Corral; en otro de los partidos del domingo, América derrotó 5-2 a FC Juárez

Por Fernando Martínez/09-10-23

En los partidos del domingo de la fecha 13 de la Liga MX Femenil, las Tuzas del Pachuca visitaron a las fieras del León y se impusieron 0-6 sobre las locales, que pierden su segundo juego consecutivo, mientras que Pachuca llegó de derrotar a las Águilas del América 4-2. Los goles en el estadio León fueron de: Charlyn Corral (12, 20 y 48), Karen Díaz (30), Chinchilla (35), Jennifer Hermoso (42).

En otro encuentro destacado, el América recibió a FC Juárez y se llevó la victoria al vapulear 5-2, con lo que llegó a 33 puntos en 13 jornadas. Pereira, capitana de las Águilas, abrió el marcador con un golazo al minuto 17, el segundo tanto cayó al 24′, cuando Katty Martínez cerró la pinza, minutos después nuevamente Katty “Killer” aprovechó el descuido de sus rivales en el saque de banda para poner el segundo en su cuenta.

Al minuto 42 Juárez respondía con un gol desde los once pasos de Grace Asantewaa. Pero el América no se detuvo y también desde el manchón penal Andrea Pereira hacia su segundo tanto de la noche. FC Juárez respondía nuevamente con gol de Prisca Chilufya al 88, pero las de Coapa no habían terminado y al 91 Casandra Cuevas sentenciaban el encuentro y cerraba el marcador 5-2.

Una de las cosas que destacaron en este partido, además de la goleada de las águilas, fue la actuación de Katty Martínez. La delantera mexicana se convirtió en la máxima goleadora en la historia de la Liga MX Femenil al anotar su doblete y llegar a 127 tantos en trece torneos con Tigres y América.

Uno de los partidos que más destacaban en la jornada trece fue el enfrentamiento entre las Amazonas y Tijuana. Pese a las expectativas por el juego, los dos equipos no se hicieron daño y dejaron sus porterías en 0-0. Con este resultado Tigres continúa en la primera posición del campeonato y le saca dos puntos de ventaja a las Águilas. Tijuana está en la cuarta posición del torneo y podrían caer al quinto puesto, si Monterrey gana su partido contra Querétaro.

En el juego entre Puebla y Santos Laguna, las poblanas se llevaron el triunfo pese a iniciar perdiendo. Por las Laguneras, Ramírez adelantó a su equipo al 59; sin embargo, con doblete de Solorzano (65 y 74) las locales remontaron.