GUADALAJARA FEMENIL PELEA LIDERATO

GUADALAJARA FEMENIL PELEA LIDERATO DE LA LIGA

Con el triunfo 2-0 ante FC Juárez, con goles de Licha Cervantes, el Guadalajara Femenil pelea liderato de la tabla general de la liga, está a tres puntos del América y tiene un juego pendiente

Por Fernando Martínez/04-09-23

Guadalajara recibió al FC Juárez y se llevó la victoria 2-0, en la jornada nueve de la Liga MX Femenil. El primer gol del Rebaño caía hasta el segundo tiempo (minuto 50) después de un remate de cabeza de Licha Cervantes. La segunda anotación y definitiva en el marcador, fue obra de Licha que firmó su doblete al minuto 56 del juego.

Con la victoria, las de Guadalajara se posicionan en el tercer lugar de la tabla con 21 puntos, a tres del líder América, con un juego pendiente. Con la derrota, FC Juárez se encuentra en la posición 13 con siete puntos.

En otro partido de la fecha 9, en el Estadio Cuauhtémoc Puebla recibió a Atlético San Luis y sellaron el empate 2-2, después de los 90 minutos. Silvana abría el marcador con un disparo de fuera del área al minuto 22, para darle la ventaja a San Luis, al 53 después de una mala salida de la guardameta poblana, Dávila aprovechaba el error para poner el 0-2 en el marcador.

El gol del descuento para Puebla fue obra de Gómez al minuto 57, y fue hasta el 63, después de una mala salida de Atlético San Luis, que Gómez aprovecharía para firmar el empate. Puebla sigue en la parte baja de la tabla con cinco unidades, y San Luis tiene 12 puntos y se ubica en el lugar 10 del torneo.

Por último, Tijuana recibió al Monterrey y se repartieron los puntos, fueron las rayadas quienes se adelantaron en el marcador con gol de Christina Burkenroad al 49, al minuto 60 Hix ponía el empate definitivo 1-1. Xolos es cuarto de la tabla y Monterrey está en la quinta posición.

Este lunes continúa la jornada con tres partidos, y cierra el miércoles con un partido de alto nivel entre América y Tigres UANL.