GUADALAJARA FEMENIL GOLEA A MAZATLÁN

GUADALAJARA FEMENIL GOLEA A MAZATLÁN EN PARTIDOS DE FECHA 12

Con un marcador de 5-0, Guadalajara Femenil golea a Mazatlán, Alicia Cervantes marca un doblete; este triunfo ubica a las Chivas en la posición número 3 con 27 puntos y a tres unidades del América

Por Fernando Martínez/02-10-23

En el partido más destacado de la fecha 12 de la Liga MX Femenil, Guadalajara Femenil golea a Mazatlán, las Chivas no tuvieron piedad y dejaron el marcador 5-0. El primero tanto caía al minuto cuatro, cuando Montero aprovechaba para cerrar la pinza. Al 38 Licha Cervantes hacía su primer tanto de la tarde y al 46 marcaba su doblete (gol número 99 con la camiseta de Guadalajara). Iturbide ampliaba la ventaja al 62 y González cerraba la goleada.

Con la victoria, Guadalajara se ubica en la tercera posición con 27 puntos y se encuentra a tres puntos del América. Mazatlán se hunde en la última posición del Apertura 2023-2024, tienen 0 puntos en 12 fechas.

La jornada de la liga femenil comenzó el sábado en la Noria entre Cruz Azul y León. En un encuentro muy cerrado, las locales sufrieron mucho en casa, pero la guardameta de Cruz Azul tuvo grandes intervenciones y evitó los goles. Sin embargo, al minuto 77 Mariazinha rompía con el empate y le daba los tres puntos a las de casa.

Con la victoria, León llegó a 21 puntos y este miércoles 4 de octubre juegan su partido pendiente, correspondiente a la jornada seis, con esa “posible” victoria podrían alcanzar la cuarta o quinta posición. Por otra parte, Cruz Azul está cayendo en la tabla y ocupa el lugar 11 con 16 unidades.

En otro encuentro, América visitó a las Tuzas del Pachuca en el Estadio Hidalgo y de manera sorpresiva reciben su segunda derrota en el torneo. Las Águilas iniciaron ganando 0-2 con goles de Alison González al minuto 6 y Kimberly Rodríguez al 29. Las de Coapa dejaron escapar la ventaja y con anotaciones de Charlyn Corral al 49, Priscilla Chinchilla empató el marcador al 55 y rompía con el mismo al 64 y Alice Soto cerró el marcador.

FC Juárez y Querétaro cerraron la actividad de ayer con un empate a 2-2 en el Estadio Olímpico Benito Juárez. Watari abrió el marcador para las locales al 34, Cortés ponía el empate para Querétaro al 65, pero Watari hacía su segundo tanto de la noche al 79 para darles el triunfo de forma momentánea. Sin embargo, en el tiempo de compensación Santamaría ponía el definitivo 2-2.