GIMNASTAS MEXICANOS SE LUCEN EN CAMPEONATO EN BRASIL

TitanSports

Una buena cosecha de medallas se llevó México, luego de su participación en el Campeonato Panamericano de Gimnasia Artística, celebrado en Río de Janeiro, Brasil.

El evento que estuvo inegrado por 469 atletas de 23 países del continente, tuvo a grandes gimnastas de talla olímpica que vistieron de color las competencias de las distintas especialidades.

El equipo mexicano estuvo conformado por 17 gimnastas, en la categoría juvenil y mayor. El conjunto azteca tuvo una notable participación y se logró traer a casa un total de tres medallas, una de ellas de plata y el resto de bronce.

La primera presea de plata estuvo a cargo de Natalia Isabel Escalera Cárdenas, quien brilló en la prueba de salto y tras un monumental desempeño, consiguió una calificación de 13.300.

Mientras tanto la joven Ahtziri Viridiana Sandoval Pérez, hizo la proeza de llevarse una medalla de bronce al conseguir un puntaje de 13.266.

Por su parte el gimnasta mexicano Yerioth Alejandro Soto Benavides también alcanzó a colarse al podio con un bronce bien merecido durante la final de salto alcanzando una puntuación de 13.850, en la categoría juvenil. La cosecha pudo haber sido mayor luego que en las finales por equipos, las mexicanas estuvieron a nada de llevarse el bronce, pero su puntuación de 149.466, solamente les alcanzó para conformarse con el cuarto lugar.

De igual forma los caballeros estuvieron muy cerca de alcanzar el podio, pero al final sus puntos no fueron suficientes para llevarse un metal.