GIMÉNEZ ES LÍDER DE GOLEO

SANTIAGO GIMÉNEZ ES LÍDER DE GOLEO DE LA EREDIVISIE

El delantero de la Selección Mexicana, Santiago Giménez es líder de goleo de la liga de los Países Bajos, con 12 anotaciones, las 2 más recientes las marcó el domingo en la victoria del Feyenoord

Por Sergio Spinoza/09-10-23

El delantero mexicano Santiago Giménez, es el líder de goleo de la Eredivisie, con 12 anotaciones, la dos más recientes las hizo en la victoria del Feyenoord 2-0 sobre el Zwolle en la jornada 8.

Giménez ha celebrado 10 goles de jugada con balón en movimiento, además registró uno de cabeza y uno más de penal, convirtiéndose en el tercer jugador en la historia del Feyenoord en superar las 11 dianas en solo ocho jornadas de la Eredivisie, siendo el primero en lograrlo desde la temporada 1967-1968.

El delantero mexicano suma seis dobletes en esta temporada, cinco en la Eredivisie y uno en la Europa League. Además, ha marcado más goles que 11 de los 20 equipos de la Eredivisie, acumulando un total de 27 goles en la liga neerlandesa y 35 goles en 54 partidos en competiciones locales y europeas.

En el partido del domingo del Feyenoord, su primer gol llegó a los 21, luego de la anotación, el encuentro se mantuvo equilibrado en la primera mitad, pero el equipo de Rotterdam logró ampliar su ventaja en el minuto 54, cuando Quentin Timber asistió a Santi para sellar el marcador.

Tras esta victoria, el Feyenoord se posiciona en el segundo lugar de la tabla de la Eredivisie, a tan solo un punto del líder, el PSV Eindhoven. Ambos equipos se enfrentarán el próximo 3 de diciembre en el Feyenoord Stadium en un partido que promete ser emocionante.