GANAN MEXICANOS PLATA EN COPA DEL MUNDO DE PENTATLÓN MODERNO

Por Sergio Spinoza / 15-05-23

La dupla mexicana de pentatlón moderno, conformada por Catherine Mayran Oliver Lara y Emiliano Hernández Uscanga, logró una medalla de plata en la final de relevo mixto, durante la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno Sofía 2023, que se llevó a cabo en Bulgaria. Esta es la cuarta vez en este año que México gana en esta modalidad.

Los mexicanos estuvieron en cuarta posición durante la competencia, pero lograron remontar al segundo puesto de la tabla general, gracias a su excelente desempeño en la prueba de láser-run, donde fueron la mejor dupla de corredores, ganando por poco más de 12 segundos. En total, la dupla mexicana sumó 1,339 puntos, quedando a tan solo siete puntos de la presea de oro.

El primer lugar fue para la pareja de Gran Bretaña, mientras que la medalla de bronce correspondió a la dupla francesa. Con esta medalla de plata, México acumula cuatro preseas de este tipo en la prueba de relevos mixtos durante el serial de Copas del Mundo 2023, después de las medallas obtenidas en El Cairo, Egipto, Ankara, Turquía y Budapest, Hungría.

Después de concluir las competencias en Sofía, Bulgaria, los pentatletas que calificaron a la gran Final de Copas del Mundo se darán cita del 31 de mayo al 4 de junio en Ankara, Turquía.