GANA EL BRITÁNICO JAKE DENNIS PRIMERA CARRERA DE LA TEMPORADA 9 DE FÓRMULA E

Por Ricardo Zamora / 14-01-23

La bandera a cuadros de la primera carrera de la temporada 9 de la Fórmula E, en su edición 2023, que se llevó a cabo en el Autódromo Hermanos Rodríguez, en la Ciudad de México, fue para el piloto británico Jake Dennis.

El piloto del equipo Andretti Autosport obtuvo el primer lugar, en una accidentada carrera. El podio lo completaron Pascal Wehrlein de Porche y Lucas Di Grassi, de Mahindra en un caluroso día en el que la pista registró una temperatura de 39 grados.

El gran premio de Fórmula E se desarrolló ante 45 mil eufóricos espectadores que se dieron cita en la pista del autódromo desde temprana hora y que aplaudieron a los pilotos de los monoplaza eléctricos.

Al inicio de la carrera, se registraron varios alcances entre los autos, que provocaron tres banderas amarillas, eso ocasionó que a las 36 vueltas que originalmente estaban establecidas se le incrementaran cinco más para hacer un total de 41, que se corrieron a una velocidad promedio de 67 segundos por vuelta.