FIESTA TRAS EL TRIUNFO DE MÉXICO EN LA MEDIA MARATÓN

TitanSports 31-7-22

Los mexicanos volvieron a dominar en la Maratón de la Ciudad de México. Este domingo el corredor José Luis Santana se coronó en la prueba de los 21 kilómetros, mientras que en la rama femenil, Mayra Sánchez cruzó en primer lugar la meta en Paseo de la Reforma.

Con estos triunfos quedó refrendado lo conseguido en año pasado donde los atletas aztecas hicieron suyo el podio.

El Medio Maratón tuvo una nutrida participación de corredores entre los que destacaban los atletas kenianos que siempre son un rival a vencer.

José Luis Santana, quien curiosamente era la primera vez que participó en la prueba en la CDMX, impuso su ritmo y no se dejó intimidar por el keniano Rodgers Ondati Gesabwa que lo seguía de cerca.

Al paso de los kilómetros el africano no pudo con el paso de Santana y empezó a rezagarse para ser alcanzado y rebasado por tres corredores locales. Santana llegó a la meta cronometrando una marca de  1:05:36. El segundo lugar fue para Orlando Casillas Velázquez al cruzar la meta en 1:06:34 y en el tercer lugar Gadmiel Espinoza Paredes con 1:06:54.

Rodgers Ondati Gesabwa se tuvo que conformar con la quinta posición con 1:08:11.

Luego de estar en el podio con sus compatriotas, Santana dijo sentirse muy satisfecho de su triunfo, ya que tuvo una intensa preparación de varios meses con su equipo en Zacatecas.

Mientras tanto en la carrera femenil, la fondista Mayra Sánchez Vidal completó el triunfo de México al llegar en primero lugar a la meta con un tiempo de 1:17:23. La fiesta en Paseo de la Reforma fue en grande y los miles de aficionados que se reunieron para presenciar la callera gritaron México al unísono.