FERIA DE GOLES EN EL TRIUNFO DE BRAVOS SOBRE DIABLOS ROJOS

Una lluvia de goles y tarjetas se vivió en el Estadio Nemesio Díez en donde los Bravos de Juárez sacaron la mejor parte, llevándose la victoria 4 a 2 sobre los Diablos Rojos del Toluca.

Redacción / 16-07-23

En la fecha 3 del torneo Apertura 2023, los Diablos Rojos de Toluca y los Bravos de FC Juárez protagonizaron un partidazo en el estadio Nemesio Díez, que terminó 4-2 a favor de la visita. Los goles del partido para el local los anotaron Robert Morales (19′ 1T) y Tiago Volpi (24′ 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Agustín Urzi (17′ 1T), Sebastián Saucedo (18′ 2T), Amaury Escoto (32′ 2T) y Aitor García (51′ 2T).

Además de la feria de goles, también la hubo de tarjetas, pues el árbitro Mario Terrazas Chávez tuvo que hacerse respetar en un juego con muchas faltas, en donde hubo varios amonestados: Tiago Volpi, Marcel Ruiz, Diego Chávez, Sebastián Saucedo y Ramón Pasquel, y en donde el delantero del Toluca, Maximiliano Araujo, dejó pronto en desventaja a su equipo pues fue expulsado por roja directa en el minuto 28 del primer tiempo.

El entrenador de Toluca FC, Ignacio Ambriz, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Tiago Volpi en el arco; Valber Huerta, Andrés Mosquera y Brian García en la línea defensiva; Juan Domínguez, Claudio Baeza, Jesús Venegas, Marcel Ruiz y Robert Morales en el medio; y Mauricio Isais y Maximiliano Araujo en el ataque, logrando mover muy bien sus piezas para mantener un juego competitivo a pesar de la diferencia de hombres en el campo desde mediados del primer tiempo, hasta que si equipo se desmoronó al término de la segunda mitad.

Por su parte, los conducidos por Diego Mejía se plantaron con una estrategia 3-6-1 con Alfredo Talavera bajo los tres palos; Luis Rodríguez, José García y Haret Ortega en defensa; Aldo Cruz, Denzell García, Javier Salas, Diego Chávez, Sebastián Saucedo y Aitor García en la mitad de cancha; y Agustín Urzi en la delantera.

Después de este partido, el Toluca está en el noveno puesto con 4 puntos, mientras que los Bravos llegaron a 7 unidades y se coloca en el tercer lugar en el torneo manteniéndose sin conocer aún la derrota.

Por la próxima fecha, los Diablos Rojos visitarán a Pumas UNAM. Por otro lado, los Bravos recibirán a Chivas en un duelo entre dos de los mejores equipos del Torneo que seguramente sacará chispas.