ÉXITO MEXICANO EN EL GRAN PREMIO DE LA CORUÑA

Por Sergio Spinoza / 04-06-23

En el Gran Premio de La Coruña en España, México tuvo una destacada participación con talentosos atletas. El marchista José Luis Doctor Morales logró una marca olímpica en la prueba de 20 km, alcanzando un tiempo de 1:19.41 y asegurando su posición en la sexta posición de la competencia masculina. Este logro se suma a su anterior éxito en la competencia “Dudinska 50” en marzo, donde también cumplió con la marca para el Campeonato Mundial de Atletismo.

Además, en la rama femenina, Alegna Aryday González Muñoz se llevó la medalla de bronce en los 20 km, cruzando la meta con un tiempo de 1:26:59. Su destacada actuación la colocó en tercer lugar, detrás de la peruana Kimberly García y la china Quanming Wu.

Por otro lado, la joven atleta Ximena Serrano Olivares, campeona mundial Sub-20, brilló al ganar la medalla de oro en los 10 km femeniles. Con un tiempo de 45:19, dejó atrás a las competidoras de Costa Rica y Colombia, quienes ocuparon el segundo y tercer puesto respectivamente.

Estos resultados destacan el talento y la dedicación de los atletas mexicanos, quienes continúan preparándose arduamente para competencias futuras, como los Juegos Olímpicos de París  2024.