ESTADOS UNIDOS DERROTÓ A LA SELECCIÓN MEXICANA FEMENIL SUB-17 EN LA FINAL DEL PREMUNDIAL

Estados Unidos venció 4-0 a México en la final del Campeonato Sub-17 femenil de la CONCACAF. Ambas selecciones ya están clasificadas para el Mundial de República Dominicana 2024.

Por Pablo Martínez / 12-02-24

Con la clasificación para el Mundial de República Dominicana ya asegurada para ambos equipos, Estados Unidos goleó 4 a 0 a la Selección Mexicana Femenil Sub-17 en la final del Campeonato Sub-17 femenil de la CONCACAF, que se llevó a cabo en las instalaciones de la Federación Mexicana de Futbol.

Con apenas 11 minutos en el reloj, Estados Unidos se ponía por delante en el marcador con un gol de Mya Townes, para después, al minuto 23, aumentar la ventaja para las visitantes con gol de Kimmi Ascanio y, solo 5 minutos después, Adrianna González ponía el 3 a 0 en el primer tiempo, sellando la goleada hasta el segundo tiempo, cuando en el minuto 62, Alezandra Pfeiffer marcaba el último gol de las estadounidenses.

Con esta derrota, México se despide como subcampeona, habiendo hecho un gran papel en fase de grupos, venciendo a El Salvador, Costa Rica y Haití, y habiendo dejado en semifinales a Canadá, quien era una de las selecciones candidatas a clasificar al Mundial.

El Mundial de República Dominicana 2024 será la octava edición de este torneo, iniciando el miércoles 16 de octubre y finalizando el domingo 3 de noviembre, con una participación de 16 equipos.