ESPAÑA Y COLOMBIA A SEMIFINALES

Por Yadier Andrade / 23-10-22

Confirmados las semifinalistas del Campeonato Mundial de la FIFA India 2022, la selección de Colombia obtiene el pase tras vencer a Tanzania y el equipo de España se impone a Japón con remontada.

Colombia 3-0 Tanzania

Bajo una lluvia torrencial arrancó el partido y con no más de 3 minutos en el marcador la joven jugadora cafetalera, Linda Caicedo, recibió un gran pase dentro del área y exhibió su categoría inaugurando el marcador.

Siguiendo en la primera mitad del encuentro y al minuto 17, la colombiana Yésica Muñoz cabeceó el balón de un pase desde la izquierda al área y superó a la portera Zulfa Makau para hacer el 2-0. Por si fuera poco, empeoró la situación para Tanzania, ya que su jugadora y atacante Zainabu Ally fue expulsada tras cometer una dura falta.

El tercer tanto y definitivo tanto en el marcador llegó a nombre de Gabriela Rodríguez, la 10 cafetalera que remató desde la máxima pena y transformó un penal cometido por la arquera africana Zulfa Makau, que salió malparada de su choque y que tuvo que ser sustituida por la arquera suplente Husna Mtunda en el minuto 36.

La selección colombiana en la siguiente ronda se enfrentará a Nigeria el 26 de octubre de 2022.

Japón 1-2 España

Dos Selecciones que en esta categoría han tenido buenas participaciones en ediciones anteriores, se enfrentaron en un duelo interesante de observar, con los equipos tratando de controlar la posesión del balón.

La primera ocasión de peligro fue para las europeas, en donde Carla Camacho, fue derribada por la guardameta asiática Uruha Iwasaki cuando intentaba regatearla y se marcó la falta desde la marca penal para que Camacho mandara por encima del larguero el balón desperdiciando la oportunidad.

Todo se mantuvo como empezó hasta la segunda mitad en donde la nipona Momoko Tanikawa sacó su zurda privilegiada para conectar un soberbio disparo desde fuera del área y poner a las asiáticas por delante al minuto 21.

España no se quedaría conforme con insistir y no conseguir el empate, y fue hasta el minuto 41 que Vicky López remató al arco después de una serie de intentos superando así a la portera Iwasaki.

Con el embrión anímico de las españolas a tope buscarían el otro tanto que les diera el triunfo y es así como la remontada no tardó en lograrse. Nuevamente en los pies de Vicky López en el tiempo agregado siendo el minuto 48 para ser exactos, la número 9 realizó una pintura de jugada que las asiáticas no tuvieron reacción para conseguir el segundo gol del tanto definitivo del encuentro.

España se enfrentará ahora a Alemania en una semifinal de rivalidad europea, el 26 de octubre de 2022.