ES FLUMINENSE CAMPEÓN DE LA LIBERTADORES

Histórico, es Fluminense campeón de la Copa Libertadores 2023, en tiempo extra derrotó  1-2 al Boca Juniors. Para el equipo de Río de Janeiro, se trata del primer campeonato internacional desde su fundación en 1902

Por Fernando Martínez/04-11-23

Fluminense hace historia y consigue su primera Copa Libertadores de la mano de Fernando Diniz. Con goles de Germán Cano al minuto 36 y John Kennedy al minuto 99 del primer tiempo extra, el equipo brasileño se coronó campeón de la copa al derrotar a Boca Juniors.

Fluminense no solo acaba de conseguir la primera Libertadores en su historia, se trata de su primer campeonato internacional desde su fundación en 1902. Gracias a esta victoria Boca Juniors continúa con su sequía en la Libertadores, ya que su último campeonato fue en 2007 de la mano de Riquelme.

Fue un auténtico partidazo que se extendió hasta los tiempos extra para dar a conocer al campeón de la edición 2023. El primer tiempo fue dominado, en su mayoría, por el conjunto brasileño y antes del cierre de la primera parte ya se iban con la ventaja gracias a su goleador Germán Cano que la guardaba en las redes al 36.

En el segundo tiempo Boca se sacudió el dominio del equipo de Río de Janeiro, adelantó las líneas y comenzó a probar desde larga distancia. De pronto, apareció un héroe inesperado para los xeneizes, Luis Advíncula probó desde fuera del área e hizo un golazo al minuto 72 para llevar el partido al tiempo extra.

En el primer tiempo extra, Kennedy respondía con otro golazo que “Chiquito” Romero no fue capaz de atajar. Después de eso el mismo Kennedy salió expulsado por su celebración para dejar a su escuadra con uno menos. Sin embargo, Frank Fabra perdía la cabeza y dejaba a Boca con 10 para igualar las cosas y consumar la derrota de Boca.