EMPATE QUE SABE A DERROTA PARA LA SELECCIÓN FEMENIL

Por Ricardo Valseca / 11-08-22

Las mexicanas tuvieron que conformarse con un 1-1 con sabor a derrota contra Nueva Zelanda, en su debut en el Mundial Femenil Sub-20.

Dicen que el futbol no es de merecimientos y pese a poder ganar el encuentro, la Selección mexicana femenil dirigida por Ana Galindo rescató apenas el primer punto en la fase de grupos del Mundial en Costa Rica gracias a una anotación de Anette Vázquez.

Desde en inicio del encuentro el combinado de Nueva Zelanda adoptó una postura defensiva, apostando por el contragolpe y fue al minuto 30 cuando el Tri Femenil recibío el tanto que las puso en desventaja por parte de la joven delantera Grace Wisnewski. Tras esto, las mexicanas se volcaron al ataque para emparejar la pizarra y fue Natalia Mauleón quien recuperó la posesión del esférico en los linderos del área, recibiendo América Frías un pase filtrado en el borde del área chica y, con una finta, la delantera se quitó a la guardameta rival y buscó centrar hacia Annette Vázquez, la jugadoras de Chivas y número 10 del Tricolor quien contactó la pelota con la parte externa del pie izquierdo para colocarla en el poste cruzado. Fue así como al minuto 44 la actual campeona mexicana empató el marcador.

Para la segunda mitad el dominio mexicano fue absoluto, pero la falta de precisión provocó que el Tri se fuera con el empate en las manos pues aún final del partido, en los últimos 15 minutos, las mexicanas tuvieron oportunidades claras que no las supieron aprovechar.

La Selección Mexicana Femenil Sub-20 volverá a jugar el próximo sábado contra su similar de Colombia, quien viene de ganarle 1-0 a Alemania en lo que será un duelo vital para las aspiraciones del Tricolor.