city Women's Champions League

El City sorprendió al Barcelona y vencieron a las campeonas de la Women’s Champions League

La corana del Barcelona se vio abollada en el inicio de esta temporada de la Women’s Champions League, pues el conjunto campeón de la temporada pasada, perdió 2 a 0 contra el Manchester City.

La primera jornada de la UEFA Women’s Champions League nos dejó un resultado muy inesperado, esto ya que el conjunto del Manchester City sorprendió a las actuales campeonas del torneo, el Barcelona. Las “Cityzens” consiguieron tres puntos valiosos con su victoria de 2 a 0.

Para los primeros minutos del encuentro en Inglaterra, el conjunto del Barcelona comenzó atacando a las locales, teniendo buenas oportunidades de peligro, donde un poste y una intervención de la defensa del City en la línea, salvó a las del conjunto inglés del primer tanto del encuentro. Las del City no se dejaron doblegar y también se fueron al ataque, teniendo también una oportunidad que terminó en un poste antes de que cayera el gol.

No fue hasta el 36’, que, en un tiro de esquina a segundo poste, el centro techó a la portera Blaugrana, Vivianne Miedema recentró y Naomi Layzell empujó el esférico con una barrida que anticipó a su marca rival y marcó el 1 a 0.

Ya para la segunda mitad, el Barҫa siguió insistiendo en ataque, pero a diferencia del primer tiempo, ya era con más ambición que idea, pues entre tiros a fuera y sin mucha exigencia para la portera del City, no tuvieron una acción verdaderamente de peligro.

Tras los embates del club catalán, el Manchester City volvió a encontrar un balón al ataque y este fue suficiente para sentenciar el juego. Al 77’, ahora Layzell mandó un trazo largo al frente para su compañera Khadija Shaw, quien superó a la defensiva Azulgrana en velocidad, encaró a la arquera, a quien dejó tendida en el terreno de juego con dos recortes hacia afuera para posteriormente sacar un disparo que evitó una barrida defensiva y entró al fondo para el 2 a 0 como marcador definitivo.

Así, el Manchester City comparte la punta del grupo D, junto al Hammarby Fotboll, con tres puntos, recordando que en la Women’s Champions League aún mantiene el formato de cuatro equipos divididos en cuatro grupos.

Foto portada: X (@ManCity)