EDSON ÁLVAREZ

EDSON ÁLVAREZ Y EL WEST HAM CAYERON DERROTADOS DE VISITA EN LA EUROPA LEAGUE

El West Ham, con la participación del mexicano Edson Álvarez, sufrió una derrota dolorosa en su visita al Freiburg en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Europa League.

Por Sergio Spinoza / 08-03-24

El encuentro, que se desarrolló en el estadio Europa-Park Stadion, vio cómo el equipo alemán se impuso por 1-0, gracias a un error crucial del mediocampista mexicano.

El partido estuvo marcado por la intensidad y la paridad entre ambos equipos, que se conocían bien después de enfrentarse en la Fase de Grupos. Sin embargo, fue el Freiburg quien logró imponer su juego y encontrar la ventaja en la segunda mitad, con un gol de Michael Gregoritsch al minuto 81, quien ingresó como suplente y se convirtió en el héroe del equipo alemán.

El tanto llegó tras un error de Edson Álvarez, quien, a pesar de realizar un buen partido en líneas generales, cometió una pérdida de balón crucial en la salida, lo que permitió al Freiburg capitalizar la oportunidad y anotar el gol que les daría la victoria.

A pesar de la derrota, el West Ham aún tiene la oportunidad de revertir la situación en el partido de vuelta, que se jugará en casa el próximo 14 de marzo en el Estadio Olímpico de Londres. Sin embargo, el error de Álvarez deja un sabor amargo en el equipo inglés, que buscaba un resultado positivo en su visita a Alemania.

El mexicano, que venía de destacar en su último encuentro ante el Everton, pasó de ser el héroe a ser señalado como el villano en este partido crucial de la Europa League. Con la serie aún abierta, el West Ham buscará corregir errores y aprovechar su condición de local para avanzar a la siguiente fase del torneo continental.