DONNA VEKIC SE CORONA EN EL ABIERTO DE MONTERREY

Por Yadier Andrade / 06-03-23

El Abierto de Monterrey GNP Seguros WTA con categoría 250, que este año celebra 15 años de existencia con la edición femenil bajó su telón este domingo con La Gran Final entre la francesa Caroline Garcia, quien ya había disputado un juego de instancia final en el año 2015, un partido que perdió ante la suiza Timea Bacsinszky, y está vez volvía para la revancha, pero ahora con la croata Donna Vekic.

Los presentes fueron testigos de un partido que ofreció el mejor nivel de tenis y que se alargó hasta dos horas y media en el tercer set con parciales de 4-6, 6-3, 5-7 y la victoria para la tercera sembrada del torneo, Vekic, que alzó su cuarto título de la WTA.

En cuanto al cuadro de dobles, la mexicana Fernanda Conteras y su compañera, la australiana Kimberly Birrell, estuvieron muy cerca de alzar el título en el Abierto GNP Seguros pero fueron derrotas por la dupla cafetera Yuliana Lizarazo y María Paulina Pérez en juego de tres sets y por parciales de 6-3, 5-7 y 10-5.