DIXON REMONTA

DIXON REMONTA EN GATEWAY; O’WARD ES SEGUNDO

En la fecha de la IndyCar, el piloto Scott Dixon remonta y gana la carrera, con todo y una sanción por cambiar motor. En la vuelta 70, el piloto mexicano Pato O’Ward  se colocó segundo

Por Ricardo Valseca/27-08-23

En la antepenúltima cita del año de la IndyCar, disputada en Gateway, Scott Dixon ganó la carrera con una fantástica remontada, a pesar de la sanción por cambiar motor, impulsado por su trabajo y el de Chip Ganassi Racing. Por su parte, Alex Palou terminó séptimo, y se encarrila a su segundo título para Portland.

Con un cielo nublado dio inicio la carrera, en el World Wide Technology Raceway. El #55 acabó contra el muro después de que Ed Carpenter le tocara por detrás, quedando su alerón delantero tocado. Con la bandera amarilla, Ryan Hunter-Reay, Agustín Canapino, Santino Ferrucci y Carpenter, optaron por entrar a boxes para cambiar de neumáticos e ir a una estrategia alternativa.

La carrera se efectuaba con normalidad, hasta que Colton Herta empezó a perder posiciones, después de verse bloqueado por Carpenter. Malukas y O’Ward aprovecharon la oportunidad y cuando Rosenqvist y Rossi harían lo propio, el californiano optó por parar al término de la vuelta 56, como Graham Rahak Rinus VeeKay y Conor Daly.

En la vuelta 70, el piloto mexicano Pato O’Ward hizo valer el blando sobre Herta para ponerse segundo, y con un buen ritmo empezó a recortar la ventaja con Newgarden. Sin embargo, la parada en los pits cambió las posiciones en pista; en la vuelta 136, Dixon se mantuvo primero, mientras que Newgarden y O’Ward empezaron a pelear por la segunda plaza, llegando a haber un toque entre ambos.

Herta y Ericsson realizaron otra parada antes de la vuelta 180. Power, por su parte, lo hizo pasada la 190. Newgarden buscó el undercut sobre O’Ward, y acabó tocando el muro tras unos giros, lastimando las suspensiones de su Penske y quedando fuera de la lucha por el título, que quedaba entre Dixon y Palou.

O’Ward hizo una última parada, dejando a Dixon solo delante de Herta, que también tuvo que detenerse; así, el #9 pasó a la cabeza a 39 vueltas del final. Pero el de Penske acabó parando, y Dixon quedó solo por delante. Así, el #9 venció por delante de O’Ward y David Malukas, que completaron el podio. Alexander Rossi, Scott McLaughlin, Colton Herta, Alex Palou, Felix Rosenqvist, Will Power y Marcus Ericsson completaron el Top 10.