DERROTA ANTE CHILE EN PANAMERICANOS

EL TRI DEBUTA CON DERROTA ANTE CHILE EN PANAMERICANOS

Con marcador 1-0, la Selección Mexicana sufre una derrota ante Chile en Panamericanos, lo que pone el riesgo su racha de medallas, el equipo tendrá que trabajar duro si quiere mantener esta tradición en Santiago

Por Sergio Spinoza/23-10-23

La Selección Mexicana no tuvo un buen inicio en los Juegos Panamericanos, al perder 1-0 ante Chile en el estadio Sausalito de Viña del Mar. Con este resultado, se complica su camino en el Grupo A, ya que aún debe enfrentar a Uruguay y República Dominicana.

El único gol del partido llegó al minuto 28, cuando Maximiliano Guerrero aprovechó una distracción de la defensa mexicana para marcar con un disparo cruzado, dejando el marcador definitivo en 1-0. El Estadio Sausalito, con casi 18 mil aficionados, fue testigo de la victoria local.

A pesar de estar en un escenario histórico para la Selección Mexicana, donde obtuvo su primera victoria en una Copa del Mundo hace 61 años, el equipo de Ricardo Cadena no logró encontrar su ritmo. El volante creativo Jordan Carrillo estuvo aislado en el medio campo, y México apenas logró un tiro a portería en todo el partido.

En la segunda mitad, el Tri realizó cambios y tuvo más posesión, pero no generó ocasiones reales de peligro. El público local incluso criticó al técnico Eduardo Berizzo por sus decisiones defensivas.

México enfrentará a República Dominicana el 26 de octubre con la obligación de ganar y marcar goles, ya que Uruguay venció a República Dominicana 1-0 en el otro partido del Grupo A.

En su segundo partido de grupo, Chile y Uruguay se enfrentarán, y México se jugará su pase a las Semifinales contra Uruguay el 29 de octubre en el último compromiso de la Fase de Grupos.

La racha de medallas de la Selección de México en los Juegos Panamericanos está en juego, habiendo ganado medallas en ocho ediciones consecutivas desde La Habana 1991, hasta Lima 2019, incluyendo dos de oro, tres de plata y tres de bronce.