DEFENSA DE TIGRES PARA EN SECO A LEÓN Y GANA 1-0

El portero de los Tigres, Nahuel Guzmán, y su defensa, saltaron inspirados al campo del Estadio Universitario y pararon en seco la ofensiva del León para vencer 1-0 en la Fecha 3 del Torneo Apertura.

Redacción / 16-07-23

Tigres consiguió tres puntos en casa al derrotar por 1 a 0 a la Fiera en el partido por la fecha 3 del torneo Apertura 2023. El local hizo el único gol del partido a los 8 minutos del primer tiempo, por medio de André-Pierre Gignac, después de recibir una asistencia de Fernando Gorriarán, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Un remate de Víctor Dávila terminó en el palo a los 56 minutos del segundo tiempo y León perdió su chance de empatar, previamente el guardameta de Tigres, Nahuel Guzmán, se había erigido como la figura del partido al contener todos los embates de los visitantes, que continuamente buscaron vulnerar su arco.

El estratega de Tigres, Robert Dante Siboldi, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Nahuel Guzmán en el arco; Samir Caetano, Diego Reyes, Javier Aquino y Jesús Alberto Angulo en la línea defensiva; Rafael Carioca, Juan Pablo Vigón, Fernando Gorriarán, Guido Pizarro y Luis Quiñones en el medio; y André-Pierre Gignac en el ataque

Por su parte, los elegidos por Nicolás Larcamón salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Rodolfo Cota bajo los tres palos; William Tesillo, Iván Moreno, Jaine Barreiro y Adonis Frías en defensa; Iván Rodríguez, Elias Hernández, Ángel Mena y Lucas Romero en la mitad de cancha; y Víctor Dávila y Alfonso Alvarado en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Volcán fue Ismael López Peñuelas quien tuvo que imponerse en un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo gran cantidad de amonestados: Elias Hernández, Samir Caetano, Guido Pizarro, André-Pierre Gignac, Adonis Frías y Omar Fernández. Fue expulsado por roja directa, Brian Rubio en el minuto 100 del segundo tiempo.

Con este resultado, Tigres acumula 5 puntos a lo largo del certamen y ocupa el tercer puesto. Por su parte, los Panzas Verdes suman 3 unidades y se ubican en el décimo primer lugar.

Para la siguiente fecha, los Tigres actuarán de visitante frente a Necaxa, mientras que el León recibirá a Mazatlán.