CONSIGUEN SELECCIONES MEXICANAS MÚLTIPLES MEDALLAS EN PAN AM SERIES EN COSTA RICA

Por Ricardo Valseca / 27-02-23

Con destacada actuación en el Pan Am Series de Costa Rica. la Selección Mexicana de combate ha conseguido 13 medallas, donde cuatro fueron de oro, cinco de plata y cuatro bronces. Por su parte, la Selección de taekwondo logró 16 medallas, mientras que el equipo de poomsae destacó con tres metales dorados.

En los dos días de competencias del evento G1, el equipo de combate, liderado por los medallistas mundiales de Guadalajara 2022, lució en el tatami y subió al podio en 13 ocasiones

Daniela Souza Naranjo, en la categoría -49 kilogramos, Itzel Velázquez Ceciliano, en -62 kilos; Bryan Salazar Pérez, en -87 kilogramos y Carlos Sansores Acevedo en +87 Kg, conquistaron el oro.

Por su parte, el metal plateado llegó por conducto de Jazmín Alejandra Chávez del Río, en -53 kilos, Alexia Naomi Ramírez Cruz, en -73 kilogramos, Paloma García Moctezuma, en +73 Kg, César Rodríguez Hernández, en -58 kilos y Rubén Nava Rodríguez en -74 Kg.

Y el bronce llegó gracias a Leslie Soltero García, en la división -67 kilogramos, David Millán Gastón, en -63 kilos, Uriel Gomeztagle Ballesteros, en -74 kilos y José María Pastor Vasconcelos en -80 Kg.

Así mismo, William de Jesús Arroyo, sumó dos metales dorados en las pruebas de poomsae individual, reconocida categoría de menos de 30 años varonil y poomsae estilo libre, categoría de más de 17 años varonil. Y Cecilia Lee, ganó el oro en poomsae individual, reconocida categoría de menos de 30 años femenil.

El siguiente compromiso internacional para la selección nacional de taekwondo será el Abierto de Estados Unidos (USA Open) G2, que se llevará a cabo del 3 al 5 de marzo en Las Vegas.