CONSIGUE LA VICTORIA VESTAPPEN EN CASA, EN UNA DRAMÁTICA CARRERA

Por Yadier Andrade \ 04-09-22

El piloto neerlandés Max Verstappen consigue la victoria en casa (su décima en 15 carreras), en el Circuito de Zandvoort de Países Bajos, gracias a una gran toma de decisiones de su equipo Red Bull y un excelente manejo del piloto neerlandés ante el siete veces campeón Lewis Hamilton.

Al momento de llamar a los pilotos a boxes, hubo nuevamente error en la escudería de Ferrari, y con su piloto Carlos Sainz sufrieron una parada que retomó demasiado tiempo al no tener lista una llanta.

Así se movieron por un momento los primeros lugares de la carrera, dejando a los pilotos de Mercedes (Lewis Hamilton y George Russel) como líderes momentáneos, al no pasar por boxes, sin embargo, un virtual Safety Car ocasionado por Yuki Tsunoda piloto de AlphaTauri y una pérdida de motor de Valtteri Bottas provocó otro Safety Car, para que Verstappen retomara y lograra rebasarlos.

El podio lo completó George Russell en el segundo puesto y Cherles Leclerc de Ferrari cerrando el podio en tercero, para dejar en cuarto lugar a Lewis Hamilton.

Por su parte, Sergio ‘Checo’ Pérez sufrió en demasía, pero consiguió quedarse con el quinto puesto, ya que Carlos Sainz fue sancionado con 5 segundos y de esta manera el piloto mexicano sumo 10 puntos en el campeonato de pilotos.

Verstappen tiene ahota una ventaja de 109 puntos sobre Charles Leclerc  de cara al Gran Premio de Italia de 2022, con Red Bull 135 puntos por delante de Ferrari en el campeonato de constructores.