CLUB AMÉRICA DESLUMBRA AL MUNDO DEL FUTBOL VENCIENDO AL BARCELONA

América se consagra al vencer 3-2 al Barcelona en un emocionante amistoso en Estados Unidos. A pesar de la alineación de suplentes del Barcelona, el equipo mexicano, dirigido por Xavi Hernández, destacó con un doblete de Julián Quiñones y un gol decisivo de Henry Martín.

Por Sergio Spinoza/22-12-23

En un emocionante partido amistoso, América se consagra como un campeón imparable al vencer al Barcelona por 3-2 en la gira que ambos equipos realizan en Estados Unidos. La escuadra azulcrema demostró su gran momento al enfrentar a los dirigidos por Xavi Hernández y salir victoriosa.

El Barcelona, que optó por alinear a varios suplentes debido a su participación reciente en LaLiga Española, no logró contener el ímpetu del América. El conjunto blaugrana, con jóvenes en el campo, se vio superado por el equipo mexicano, que aprovechó la oportunidad para destacar frente a uno de los clubes más importantes del mundo.

En un partido de ida y vuelta, los culés abrieron el marcador temprano gracias a un error de Leo Suárez, pero América no se dejó vencer. En una jugada colectiva, Suárez compensó su error junto a Alejandro Zendejas y Julián Quiñones, igualando el marcador.

El Barcelona, dirigido por Xavi Hernández, no logró mantener la ventaja y Marc Guiu anotó el segundo para los catalanes. Sin embargo; en la segunda mitad, Julián Quiñones brilló con un doblete, demostrando su fortaleza al robar el balón en el área y definir con maestría.

El gol decisivo llegó con un impresionante centro de Diego Valdés, rematado de manera impecable por Henry Martín, asegurando la victoria para los actuales campeones de la Liga MX.

A pesar de la decisión del Barcelona de dar descanso a sus titulares, América capitalizó la oportunidad para consolidarse como un equipo imparable, dejando una marca positiva en su gira por tierras estadounidenses.

Este emocionante encuentro confirma la calidad y determinación del América, elevando su estatus como un verdadero contendiente, incluso frente a equipos de la talla del Barcelona.