CARRERAS ATLÉTICAS INFANTILES ‘CHARQUITAS 2023’ REÚNEN MÁS DE 300 PARTICIPANTES EN CHARCAS, SLP

Por Sergio Spinoza / 09-04-23

Este fin de semana se llevaron a cabo con gran éxito las carreras atléticas infantiles “Charquitas 2023” previas al Medio Maratón “Venado – Charcas”. Más de 300 niños y niñas, con edades entre los 3 y los 15 años, participaron en la emocionante competencia.

El profesor José Luis García García, director de la empresa potosina “Tu tiempo a Tiempo”, lideró una activación física en la plaza principal de Charcas para que los pequeños calentaran antes de las carreras y evitar lesiones.

Los niños y niñas participantes corrieron con entusiasmo en las carreras infantiles, las cuales fueron divididas por edades y distancias adecuadas. Los participantes fueron animados por sus familias y amigos que se dieron cita en la plaza principal y que aplaudieron y lanzaron porras a los jóvenes atletas.

La ceremonia de premiación se llevó a cabo para los tres primeros lugares de cada categoría en ambas ramas, y se les otorgó una medalla a cada uno de ellos. Los ganadores de los primeros lugares en cada categoría fueron Bárbara Vidal, Astrid Olivares, Valentina Herrera, Atenea Rodríguez, Natzumi Olivares y Janeth García, por las niñas. Mientras que por los niños y adolescentes, los ganadores fueron Jacob Eliseo, Carlos Rodríguez, Alejandro Blanco, Jorge E. Mendoza, Alan Calderón, Diego Esquivel y Jared F. Moreno.

También se organizó una competencia para papás y mamás, en la cual Rafael Belmares y Beatriz Carranza resultaron triunfadores en un evento en donde se reunieron las familias  para disfrutar de una mañana llena de deporte y diversión en Charcas.