JORNADA 12 LIGA EXPANSIÓN

CANCÚN FRENA A LEONES NEGROS EN JORNADA 12 DE LIGA EXPANSIÓN

Continuando la Jornada 12 del Torneo Apertura de la Liga Expansión, Cancún FC detuvo en seco a los Leones Negros como local, Tepatitlán

Por Redacción / 06-10-23

En la continuación de la Jornada 12 del Torneo Apertura de la Liga Expansión, Cancún FC detuvo en seco con marcador 2-0 a los Leones Negros que llegaban enrachados a este encuentro en el Estadio Olímpico Andrés Quintana Roo, mientras tanto, los Alteños de Tepatitlán borraron al Atlético La Paz  aplicándoles una goleada de 4 goles a 0 y los Cimarrones de prolongaron la mala racha del Tapatío al vencerlos 2-1.

Cancún FC le ganó con claridad a Leones Negros por 2 a 0

En la fecha 12 del torneo México – Expansión MX – Apertura 2023, Cancún FC celebró por duplicado frente a Leones Negros. Los goles para el local los anotaron José Rodríguez (6′ 1T) y Alfonso Tamay (34′ 2T).

El encuentro tuvo varios amonestados: Benjamin Galindo, Aldo Mota, Junior Moreira, Jairo González y Raúl Castillo. Fue expulsado por roja directa, Arturo Ledesma en el minuto 13 del primer tiempo.

El director técnico de Cancún FC, Luis Arce, planteó una estrategia 3-4-3 con Edson Reséndez en el arco; Hedgardo Marín, Benjamin Galindo y Walter Ortega en la línea defensiva; Juan Vázquez, Raúl Castillo, Johan Alonzo y Junior Moreira en el medio; y Alfonso Tamay, José Rodríguez y Cheick Traore en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Luis Sosa se pararon con un esquema 4-5-1 con Jorge Hernández bajo los tres palos; Arturo Ledesma, Daniel Zamora, Ulises Torres y Aldo Mota en defensa; Jesús Henestrosa, Edson Torres, Alejandro Carreón, Walter Sandoval y Adrián Villalobos en la mitad de cancha; y Carlos Fierro en la delantera.

El árbitro Martín Molina Astorga fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Cancún FC visitará a Alebrijes y Leones Negros jugarán de visitante frente a Tapatío en el estadio Akron.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 19 puntos y en el quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 20 unidades y ocupa el segundo lugar en el torneo.

Goleada de Tepatitlán a La Paz con doblete de Diego Abella incluído

Con dos tantos del delantero Diego Abella, Tepatitlán se dio un auténtico festín de goles con un contundente 4-0 a Club La Paz. Los goles del partido para el local los anotaron Giovanny León (19′ 1T), Diego Abella (11′ 2T y 36′ 2T) y Alejandro Rivero (45′ 2T).

El encuentro tuvo varios amonestados: Ivo Vázquez, Ulises Zurita, Carlos Villanueva, Carlos Zamora y Jesús Ochoa. Fue expulsado por roja directa, Edgar Alaffita en el minuto 88 del segundo tiempo.

El director técnico de Tepatitlán, Enrique López, planteó una estrategia 4-4-2 con Sebastián Mora en el arco; Carlos Villanueva, Osciel De La Cruz, Omar Mireles y Santos Robles en la línea defensiva; José Hernández, Héctor Mascorro, Iván Acero y Giovanny León en el medio; y Christopher Engelhart y Diego Abella en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Jaime Durán Gómez se pararon con un esquema 4-4-2 con Jonathan Estrada bajo los tres palos; Kristian Álvarez, Ulises Zurita, Edgar Alaffita y Adrian Justo en defensa; Ivo Vázquez, Pedro Ruíz, Luis Pérez y Nahúm Gómez en la mitad de cancha; y José Gurrola y Michelle Benítez en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Gregorio Tepa Gómez fue Gustavo Padilla Aguirre.

Tepatitlán visitará a Tlaxcala en la próxima jornada. Por el lado de Club La Paz jugará de local frente a Mineros de Zacatecas.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 17 puntos y en el octavo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 20 unidades y ocupa el tercer lugar en el torneo.

Cimarrones superó 2-1 a Tapatío como visitante

El estadio Akron fue el escenario de un intenso choque entre Tapatío y Cimarrones por la fecha 12, en el que el equipo visitante se quedó con el triunfo por 2 a 1. El gol del partido para el local lo anotó Josué Reyes (20′ 1T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron Jesús López (6′ 1T) y Francisco Acuña (17′ 2T).

Hubo 3 amonestados en el partido: Bryant Navarro, Mateo Chávez y Cristian Ortíz. Mateo Chávez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 65 del segundo tiempo.

El técnico de Tapatío, Arturo Ortega, propuso una formación 4-3-3 con Eduardo García en el arco; Juan de Dios Aguayo, Miguel Gómez, Mateo Chávez y Leonardo Sepúlveda en la línea defensiva; Zahid Muñoz, Óscar Macías y Saúl Zamora en el medio; y Benjamín Sánchez, Alejandro Organista y Luis Puente en el ataque.

Por su parte, el equipo de Roberto Hernández salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Gabino Espinoza bajo los tres palos; José Peralta, Salvador Manríquez, Josué Reyes y Fernando Monarrez en defensa; Francisco Acuña, Aldo Arellano y Daniel Cisneros en la mitad de cancha; y Bryant Navarro, Diego Jiménez y Jesús López en la delantera.

El árbitro Joaquín Vizcarra Armenta fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Akron.

En la siguiente fecha Tapatío se enfrentará de local ante Leones Negros, mientras que Cimarrones jugarán de local frente a Correcaminos.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 14 puntos y se ubica en el noveno puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 18 unidades y está en el sexto lugar en el torneo.

La jornada 12 del Torneo Apertura de la Liga Expansión cierra hoy cuando Correcaminos reciba a Celaya buscando romper su mal momento frente a unos Toros Blancos que querrán mantener su inercia ganadora