CABEZAS DE SERIE SE DESPIDEN EN EL CUADRO MASCULINO DEL ABIERTO DE MIAMI

Por Yadier Andrade / 26-03-23

Jornada sabatina entre sorpresas y juegos reñidos en el Abierto de Miami 2023, en el que nueve de los 16 cabezas de serie de individuales masculinos jugaron su segunda ronda hoy y fueron eliminados.

El súper sábado en el Hard Rock Stadium al que no sorprendió fue al ruso Daniil Medvedev, ya que le tomó 1 hora y dos minutos para vencer al español Roberto Carballes Baena en dos sets por 6-1, 6-2 y avanzar a la tercera ronda. En caso contrario, el competidor Alex Molcan de Eslovaquia sí sorprendió al japonés Yoshihito Nishioka, cabeza de serie número 28, eliminándolo en tres sets de 7-6(5), 1-6, 6-2.

Una de las pocas excepciones fue el griego Stefanos Tsitsipas, sembrado #2, aunque no tuvo que jugar para avanzar ya que el francés Richard Gasquet tuvo que retirarse por una lesión en el tobillo. El chileno Cristian Garín, derrotó al argentino Sebastián Báez, sembrado 27, en sets consecutivos con parciales de 7-6 (2), 6 -3.

Otra sorpresa más fue la despedida del número 19, el italiano Matteo Berrettini, ante el estadounidense Mackenzie McDonald en dos desempates por marcadores de 7-6(8), 7-6(5). El francés Quentin Halys, alcanzó la victoria en 3 horas y 18 minutos sobre el australiano Alex de Minaur, sembrado 15, en tres tie-breaks por parciales de (5)6-7, 7-6(3) y 7-6(8).

Borna Coric de Croacia y sembrado #17, se despidió del certamen ante el anfitrión Christopher Eubanks, en juego de tres sets con marcadores de 3-6, 6-4, 6-2. Gregoire Barrere de Francia derrotó al británico Cameron Norrie, quien es el número 12 del mundo y cabeza de serie 11, en juego de en 1 hora y diez minutos en sets consecutivos por 6-3, 6-2.

El italiano Lorenzo Musetti, sembrado 18, cayó ante el checo Jiri Lehecka con doble parcial de 6-4. Por otra parte, el compatriota de Musetti, Lorenzo Sonego, avanzó a la tercera ronda luego de derrotar al británico Daniel Evans, sembrado 23, en tres sets por 4-6, 6-3, 6-2.

Otra excepción fue el ruso Karen Khachanov, cabeza de serie 14, tras vencer al argentino Tomas Etcheverry en tres sets de 6-1, 3-6, 6-3 en 2 horas y ocho minutos. El estadounidense Frances Tiafoe, necesito 2 horas y 45 minutos para vencer al japonés Yosuke Watanuki, en juego de tres sets y parciales de 6-7(5), 7-6(3), 6-4.

En Grandstand el sembrado #5, Felix Auger-Aliassime de Canadá superó a Thiago Monteiro de Brasil, en dos sets por 7-6 (5), 7-6 (8) en 2 horas y 41 minutos. También en Grandstand, el polaco Hubert Hurkacz, cabeza de serie 8, necesitó 3 horas y 31 minutos, para eliminar al australiano Thanasi Kokkinakis con parciales de 6 -7(10), 7-6(7), 7-6(6).

El argentino Francisco Cerundolo, uno de los pocos cabezas de serie que sobrevivió este sábado venció al anfitrión Aleksandar Kovacevic con doble parcial de 6-4. Y el jugador Adrian Mannarino de Francia, en juego de tres sets con parciales de 6-4, 3-6, 6- 1 eliminó al estadounidense Ben Shelton, sembrado número 32.