BENAVIDES SE CORONA EN EL RALLY DAKAR 2023

Por Sergio Spinoza / 15-01-23

El argentino Kevin Benavides conquistó su segundo título Touareg, durante la etapa 14 de la 45ª edición del Rally Dakar 2023, dentro de la categoría de motocicletas.

Benavides subió al podio en primer lugar, luego de una dura batalla en contra de su compañero de equipo, el autraliano Toby Price, que quedó en segundo, seguido del estadounidense Skyler Howes que completó la terna ganadora.

Kevin Benavides salió a fondo desde el comienzo de la carrera, sin embargo, Toby Price hizo lo propio y estuvo a nada de ganarle, en lo que fue una de la finales más cerradas de la historia, separando a los coequiperos por tan solo 43 segundos de diferencia, Howes se mantuvo firme en el tercer puesto, pero muy lejos de la pelea por el primer lugar, pues los pilotos de las KTM le sacaron una ventaja de 5:04 minutos.

Dicha actuación dejó al argentino como el líder de la competencia en la categoría de motocicletas, sumando 38 puntos, ocho más que Toby Price y 14 más que Howes. Con esto también, el sudamericano, se convirtió en bicampeón de la denominada “carrera más dura del mundo”, siendo el primer piloto del continente americano en lograrlo.